В России могут вернуть почетное звание «Мать-героиня»

Назад
В России могут вернуть почетное звание «Мать-героиня»
- {{rating.rating | number}} +

Законопроект о звании «Мать-героиня» внесен в Государственную думу

Депутат-эсер Михаил Сердюк внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому многодетным мамам будут присваивать почетное звание «Мать-героиня Российской Федерации».

Громкое звание предлагается трактовать как высшую степень социального отличия женщины, родившей и воспитавшей пять детей до возраста восьми лет, в том числе усыновленных.

В соответствии с законопроектом «титул» будет присвоен, если младший ребенок достиг возраста одного года, а старший из пяти детей достиг восьмилетнего возраста.

Парламентарий напомнил, что звание «Мать-героиня», которое давалось матерям, родившим 10 детей, появилось в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. И последний раз почетное звание присваивалось только в 1991 году.

Кстати, в некоторых странах СНГ после распада СССР подобное звание все же было сохранено. Так, например, на Украине многодетным мамам до сих пор присваивают почетное звание «Мать-героиня Украины».

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

Я думаю, что матери 5 детей заслуживают такое звание, попробуй в наше время подними деток, тем более пятерых!

Svetlana-Andrusova, да, согласна. Как приятно будет звание такое иметь маме!!!!

Такие женщины не только звания достойны...Это звание, вместе с медалью и глубоким поклоном должны сами депутаты таким матерям приносить!

Правильно, надо поощрять матерей, в любое время сложно воспитывать много детей!

В ростовской области и сейчас присваивают это звание, правда за 10 детей, вместе с почётным дипломом, микроавтобусом и прибавкой к пенсии. Я думаю, что такие мамочки вместо громкого звания предпочли бы прибавку к детскому пособию. А то у наших депутатов пенсионеры на 4000 прожить не могут, а дети на 300 рублей в месяц значит могут..?

Olesssia, дети и не на такое способны, по мнению наших депутатов :yes: Они на 50 рублей могут прожить :yes:
А пенсионеры всю жизнь работали, и 4000 - не великое богатство, чтобы считать деньги в их кармане.

Хорошо бы к званию материальное поощрение.
Я так понимаю, если старшему больше 8 лет, мать останется героиней?

Интересно, а почему это только такое ограничение в возрасте детей???!!!Пусть сами попробуют за 8 лет нарожать пятерых!!!!!:E

Ирина Свиридова, не, я тоже сначала так подумала, а потом поняла что старший должен быть старше 8 лет, хоть 17 пусть ему будет, не знаю как после 18, а младшему должен исполниться уже год.
Если в семье 5 и больше детей, среди которых есть годовас и дети старше 8 лет, то медаль положена, я так понимаю.

Елена Яновская, вернее даже не годовас, а младший ребенок старше года, пусть ему хоть 10 лет будет.

Медаль - это хорошо и звание тоже.., но на хлеб не намажешь и детей в них не оденешь... Думаю. что лучше бы прописали льготы или ещё лучше улучшили жилищные условия, если надо. Помню, у нас молодая мамочка родила сразу четверых кв плюс к уже имеющемуся. так им квартиру подарил тогда мэр. вот это было здорово, а звание ведь даже право на "без очереди" не даёт в магазине или почте...

А костюм к званию прилагается такой, как на фото? Тогда может быть бы и польза была хоть какая-то от звания...

Нда, жалко только, что в нашей стране матери-героини чаще неблагополучные. Сознательно сегодня тяжело решиться на такое. А я троих хочу)

Интересно все же, что это звание даст матери?

Лучше бы материнский капитал давали за 3, 4 и тд.