Безопасность планшета для ребенка поставлена под сомнение

Назад
Безопасность планшета для ребенка поставлена под сомнение
- {{rating.rating | number}} +

Для крохи достаточно пяти минут "общения" с планшетом

 

Технические новинки появляются на рынке молниеносно, а на то, чтобы проверить их безопасность уходят годы. С планшетами, которые быстро стали неотъемлемой частью нашей жизни, дети учатся обращаться очень быстро.  Ведь их интерфейс построен на принципе интуитивности, и  чтобы понять «технику», у ребенка уходит несколько минут.

Однако, кроме пользы в виде познавательных программ, есть и вред от такой скорости «обучения». Врачи в один голос говорят о вреде планшетов для детей.

Во-первых, новинки техники появляются на рынке молниеносно, а на исследование их безопасности уходит минимум 5 лет.

Во-вторых, если речь идет о ребенке, то стоит помнить, что в период от рождения до трех лет число связей между клетками мозга увеличивается в шесть раз, и в этот период малышу необходима физическая и умственная активность. Если же естественный процесс нарушен, и ребенок проводит много времени перед экраном, то о полноценном развитии говорить не приходится.

Так, например, каждый час, проведенный перед ТВ, уменьшает способность ребенка концентрировать внимание на девять процентов. По этой причине американские педиатры запрещают детям младше двух лет смотреть телевизор.

Что же касается влияния планшетов, то данный вопрос пока открыт, скорее всего, эта игрушка действует также вредно.

По словам психолога Дженни Смит, пяти минут "общения" с планшетом достаточно для 2-3-летних детей, к тому же не следует разрешать пользоваться планшетом в кровати. Это лишит кроху полноценного сна. Оставлять же ребенка один на один с интернетом нельзя и в 10 лет.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

Вредно всё! Любая техника! В комнате для ребёнка не должно быть ни компа, ни телевизора! Но это удаётся не всем решить: мы ютимся в одной комнате, конечно вся техника присутствует...:cry:
А планшет...недавно купили...вроде как Алисе, но играемся сами))) Она и не особо требует пока что-то)))на счастье)))

Ирина Свиридова, Согласна, в наше время тяжело без всяких технических новинок, мои вот пока не особо-то и мультиками интересуются, чему я очень рада... а что нас ждет в будущем время покажет, тем более, что эти новинки появляются и появляются!

Ирина Свиридова, а мои любят планшет, точнее приложения которые в нем. Мы взяли супра и по дешевле выбрали, вдруг уронет,жалко. А вообще даю редко, но когда даю, то могу быть спокойна что дети будут заняты, а у меня появится свободная минутка)))

ну не знаю...моей 1,3 года. она даже с планшетом в руках не сидит)))а ходит...Телевизор смотрит только бейби-энштейн (никакие мульты её не интересуют) и тоже все равно дрыгая ногами и не более получаса.

LilyBarta, А мой мультфильмы обожает )) приходится ограничивать, маленький ещё ) да и вредно

У нас планшет ПОКА любимая игрушка папы, которую он трепетно охраняет от сына)))

NataliaNik, Вот-вот, все эти новинки - это прежде всего любимые игрушки ПАп. У нас вот знакомый подарил жене на ДР крутой ноутбук и что... Она ег одаже ещё ни разу в руках не держала, всё папочка веселится, а уж ребёнку - это вообще табу...

я считаю,что вся техника вредна!:yes: Всё нужно смотреть в меру и использовать,особенно деткам!

mariya2302, совершенно согласна, поэтому мы супру и даем редко детям. Я даю в основном вечером поиграть в Тома, когда надо ванну принять или еще что то)

Планшет дочери слава Богу пока не добрался до рук сыночка... Да и вообще я тоже считаю в современный век столько всего вредного для наших деток :cry:

вредного много, и не только техника, однако организм как то приспосабливается.

Все вредно! Я пользуясь планшетом и моя постоянно его просит я не даю и у нас истертки... А что делать? Я на кроху только через него захожу....

Пишут, что каждый час перед телевизором... Это как онисебе представляют... Мне. кажется в этом возрасте мало кто и больше пяти минут усидит из детей.. У нас вот после 5-10 минут - всё - надо бежать, прыгать, на голове стоять....

12cdtnf, мы и "Спокойной ночи, малыши" сейчас не можем просмотреть без отрывания, всегда сбегает на кухню, попрыгает на кровати и т.д. Нет, я считаю, у детей на столько концентрации.

то есть 11 часов перед теликом (тут ведь не написано, что единовременно), и ребенок начисто лишен способности концентрировать внимание?)

Спасибо, очень познавательно. Как раз рассматриваю возможности покупки планшета для шестилетней дочери. Думаю теперь отложу, подожду школу, а там увидим...

У нас нет пока такого... да и дети не особо интерес проявляют. я против раннего приучения к компу...

Наша планшетом меньше заинтересована, чем папиным телефоном. Она его если увидит... потом отобрать можно только со скандалами. А все по тому, что привыкла на нем видео про себя любимую смотреть