Кесарево сечение повышает риск развития аллергии у ребенка

Назад
Кесарево сечение повышает риск развития аллергии у ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Дети, родившиеся через кесарево сечение, в 5 раз чаще страдают аллергией

Исследователи больницы Генри Форда в Детройте, США, пришли к выводу о том, что дети, появившиеся на свет при помощи кесарева сечения, в 5 раз чаще болеют аллергией.

В исследовании участвовали 1258 крох, за состоянием здоровья которых пристально следили медики. Анализы показали, что пыль, шерсть, пыльца или клещи вызывали аллергическую реакцию у рожденных благодаря кесаревому сечению, намного чаще, чем у остальных детей.

Кроме того, у таких детей чаще бывают потенциально опасные микроорганизмы в желудочно-кишечном  тракте, что становится причиной повышенной восприимчивости.

Ученые считают причиной ослабленного иммунитета то, что такие дети не проходят по родовому каналу, в котором обитают крайне важные для организма бактерии.

Эксперт Морин Дженкинс дала развернутое объяснение феномена:

«Во время естественных родов ребенок медленно перемещается по родовому каналу, где он поглощает полезные бактерии, необходимые для создания здоровой иммунной реакции и защищающие от аллергии.

В случае кесарева сечения, у ребенка не происходит контакта с родовым каналом, он сразу же извлекается из стерильной среды, что повышает его шансы на развитие аллергий в будущем».

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Жалко, что кесарево сечение может привести к таким результатам, но женщины же не по своей воле идут на кесарево, а по медицинским показателям.

Сейчас столько детей, склонных к аллергии, что мне кажется все больше от экологии зависит:ag:

oliviya, согласна:yes: От экологии и от продуктов питания мне кажется.

Да, странно...не только аллергия может появиться, в первую очередь нарушается иммунитет!

А может наоборот, причина аллергии не в том, что он не прошел по родовому каналу, а совпадает с причиной кесарева сечения? Кесарята в основном немного недоношенные, может иммунитет и не успел до конца сформироваться?
Со Светланой полностью согласна.

Да, ну-уу Стёпик кесарёнок, вообще нет пока аллергии не на что и не было, а вот племянница родилась сама - и аллергия на шоколад, цитрусовые и пыли и животных и что-то там ещё.. ИИИИ?

что-то не верится, что в родовом канале прям настолько полезные бактерии, и об этом никто до сих пор не знал

мы кесаренные...апельсин зараз может слопать...мандарины, конфеты...вообще кажись все пробовали...и живем тут регион, пыль да ветер. нету аллергии пока. надеюсь и не появится

Некорректное исследование. Правильно было бы сравнивать три группы малышей:
1. рожденные путем спонтанных родов,
2. рожденные путем Кесарева сечения, выполненного по
желанию матери (в Европе такое практикуют),
3. рожденные путем Кесарева сечения по медицинским показаниям.
Дело в том, что в большинстве случаев Кесарево сечение делают женщинам, которые по состоянию здоровья не могут родить самостоятельно, так как имеют различные патологии.
Но если мать нездорова, то как же можно ожидать от нее здоровое потомство?