Малый вес ребенка – не повод для расстройства

Назад
Малый вес ребенка – не повод для расстройства
- {{rating.rating | number}} +

Маловесные дети догонят сверстников к 13 годам

Ваш ребенок плохо набирает вес? Не стоит сразу начинать переживать. Ученые говорят о том, что чаще всего это не более чем индивидуальная особенность развития.

Согласно новому исследованию, проведенному Университетом Бристоля, крохи, которые плохо набирают вес, обычно догоняют остальных детей к подростковому возрасту.

Ученые использовали данные о развитии 11 499 детей, родившихся в 1990-х годах.

507 малышей, которые медленно набирали вес в первые восемь недель жизни, к своему второму дню рождения, как правило, сравнивались по этому показателю со своими сверстниками.

480 детей, которые набирали вес медленнее нормы в период от восьми недель до девяти месяцев, как правило, оставались легче остальных до семи лет. Тем не менее, исследование показало, что к 13 годам и их вес приходил в норму.

Авторы исследования полагают, что малыши восстанавливались быстрее, чем дети более старшего возраста, так как причины отставания в весе были разными.

Профессор Алан Эмонд, руководивший исследованием, настаивает - важно не нервировать родителей тем, что их дети медленно набирают вес:

"Это позитивное и успокаивающее послание для родителей, которые зачастую испытывают чувство вины, вызываемое комментариями медсестер и врачей старой закалки".

Тем не менее, профессор Эмонд призывает внимательно следить за изменениями в весе ребенка, чтобы  не пропустить признаки возможных проблем со здоровьем или с кормлением.

Исследователи предупреждают, что не надо пичкать детей, которые медленно набирают вес, калорийной пищей – это может привести к ожирению в старшем возрасте.

Профессор Эмонд также отметил, что хотя дети сумеют набрать недостающий до нормы вес, они все равно будут меньше и легче, чем большинство их сверстников.

Исследование было опубликовано в журнале Pediatrics.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

У меня Никита нормально набирал вес, а вот Ангелина у нас совсем маленькая, родились мы 2670 кг., а сейчас нам почти 2,2 года и мы весим 8 кг с хвостиком, педиатр отправил к эндокринологу, там говорят все нормально, я тоже думаю, что нормально, ест по настроению, но не плохо (здесь, еще зубы "нам помогают"), стул хороший, догоним! А потом еще и я, и муж сами по себе не крупные и тоже в маленькой весовой категории.

Svetlana-Andrusova, 8 кг. такая крошка. а рост ангкелочка какой? Мы в 3 месяца были 8,500. Сейчас вот 15,6. и 98 рост.А с другой стороны, Зачем девчонке рост и вес огромный, мужчины любят хрупких, маленьких. чтобы оберегать

У нас Ромка до года вес хорошо набирал. После прекращения ГВ набирает немного, легче многих сверстников, но в пределах нормы. Аппетит нормальный, кушать не заставляем. Ну у нас и я и папа - стройняшечки, может поэтому :)

Алиса у меня тонкокостная, как я говорю. Набирала плохо, стройная. Я сама такая же была! Но я считаю, что всё нормально и когда мне кто-то говорит что я типа ребёнка не кормлю, (а она кушает хорошо!), просто не обращаю внимание!:yes:

У нас тоже не все идеально.... только у нас не малый вес, а наоборот малый рост... и ничего... главное что есть в кого

что-то здесь все маловесные.у нас тоже немного до нормы не дотягивает. хотя кушает нормально. много двигается, вот все ккал и сжигаются. :)

мы тоже мелкие, в год 8500. Но врачи панику не поднимали ни разу, спокойно реагируют.

когда малышки подрастут, их будет радовать, что они мало набирают)