10 оскароносных фильмов для просмотра с детьми

Назад
10 оскароносных фильмов для просмотра с детьми
- {{rating.rating | number}} +

«Бэйб», «Мэри Поппинс» и другие семейные картины, получившие «Оскар»

Бывает так, что «Оскар» получают не только сложные «взрослые» фильмы, но и развлекательные семейные киноленты.

Мы выбрали 10 лучших оскароносных картин, заслуженно получивших награду киноакадемии и признание маленьких зрителей во всем мире. Эти фильмы - от «Мэрри Поппинс», которая скоро отметит 50-летний юбилей, до прошлогоднего «Хранителя времени» - придутся по вкусу всей вашей семье:

«Бэйб: Четвероногий малыш»

Невероятный успеха «Бэйба» в 1995 году подарил фильму номинацию на «Лучшую картину года” и премию за лучшие визуальные эффекты. Милая история о поросенке, воспитанном овчарками, и о том, как он с помощью фермера Хоггета учился пасти овец, понравится малышам от пяти лет.

 

«Инопланетянин»

Вышедший в 1982 году фильм моментально сделал звездами режиссера Стивена Спилберга, семилетнюю Дрю Бэрримор и симпатичного пришельца с добрым сердцем.

Земной мальчик Эллиот находит Инопланетянина и с помощью своих брата и сестры помогает ему вернуться на родную планету,  попутно преодолевая целую череду препятствий. Картина была также номинирована на «Лучший фильм», но получила «Оскары» за лучшие визуальные эффекты, звук и музыку. Понравится детям  в возрасте от семи лет.

 

«Хранитель времени»

На прошлогодней оскаровской церемонии фильм был заявлен сразу в 11 номинациях и получил награды за лучшие декорации, операторскую работу, монтаж звука, звук и визуальные эффекты.

События этой семейной сказки происходят в Париже в 1930 году, когда живущий на вокзале сирота находит таинственный механизм, связанный с его погибшим отцом, и отправляется в волшебное путешествие.

 

«Мэри Поппинс»

Что за детство без пары десятков раз просмотренной истории о Мэри Поппинс? Джули Эндрюс изумительно исполнила роль сказочной няни задолго до Натальи Андрейченко.

Мисс Поппинс нанимается в не слишком счастливую семью Бэнксов и переворачивает с ног на голову жизни своих подопечных, Майкла и Джейн (а  заодно и трубочиста Берта). В 1965 году фильм получил пять «Оскаров», в том числе за лучшую женскую роль.

 

«История игрушек: Большой побег»

Третья часть «Истории игрушек» получила наибольшее признание киноакадемии. «Большой побег» получился чуть более жестким, чем предыдущие две части, но детки старше пяти лет хорошо его воспримут.

В этот раз Вуди должен успеть вызволить своих игрушечных друзей из детского сада (куда они по ошибке попали вместо домашнего чердака) до того, как Энди уедет учиться в колледж.

2011 год принес «Истории» 5 номинаций на «Оскар», включая «Лучшую картину года», и в итоге, 2 награды - за «Лучший анимационный фильм» и «Лучшую песню».

 

«Вверх»

В 2010 году студия Pixar подарила нам чудесную историю о 78-летнем Карле Фредриксене, который на закате жизни отправляется в путешествие мечты в Южную Америку. Старичок привязывает тысячи воздушных шаров к своему дому, улетает ввысь - и внезапно обнаруживает на борту своего необычного «транспорта» безбилетника, восьмилетнего Рассела, своего помощника из клуба бойскаутов. Мультфильм взял два «Оскара» - «Лучшая музыка к фильму» и «Лучший анимационный фильм».

 

«Король-лев»

Незабвенная история превращения маленького львенка в настоящего Короля восхитила всех зрителей в 1994 году, и по сей день остается любимой, как у малышами, так и их родителями. Любознательный Симба становится жертвой интриг своего вероломного дяди-льва и проходит множество испытаний, прежде чем получает признание своего «Круга Жизни». Мультфильм получил сразу три номинации на «Оскар» в категории «Лучшая песня» и соответствующую награду за композицию Элтона Джона Can You Feel The Love Tonight.

 

«Звуки музыки»

Всего спустя год после успеха «Мэри Поппинс», Джули Эндрюс снова перевоплотилась в роль гувернантки, теперь уже для семерых детей, в классическом американском мюзикле.

Жизнелюбивая Мария уходит из монастыря, устраивается работать в семью замкнутого вдовца Вон Траппа и открывает ему и детям свое сердце. Эта светлая история с прекрасной музыкой и замечательными декорациями очарует всех зрителей – и маленьких и больших.

В 1966 году фильм взял 5 «Оскаров» из 10 номинаций, в которых был заявлен, включая награду за «Лучший фильм года».

 

«Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда»

Оригинальная версия «Звездных войн» 1977 года сделала Люка Скайуокера, Принцессу Лею, Дарта Вейдера и забавных дроидов вневременными героями для всех зрителей от мала до велика. Фантастическая история противостояния добра и зла, битва между джедаями и силами Империи годится для просмотра с детишками от 6 лет (хотя в любви к нему замечены и дети меньшего возраста). Фильм получил 6 наград и помимо них был заявлен еще в 4 номинациях.

 

«Убить пересмешника»

Эта серьезная драма о событиях времен Великой американской депрессии больше взволнует подростков, нежели дошкольников. Адвокат-вдовец Аттикус Финч ведет борьбу против расизма, защищая негров от незаслуженных обвинений, и учит двоих своих детей важности правосудия. Фильм был номинирован в 8 категориях, а Грегори Пек унес с собой награду за «Лучшую мужскую роль».

  • Автор: Дина Ключарева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Мультик ВВЕРХ я смотрела...и муж не понял, почему я плакать стала потом....Ребёнку показать такой мульт можно, чтобы проверить, затронет ли какие-то струнки его души или нет...
Когда я была малышкой, ревела каждый раз слушая песню про Белые Кораблики...:iz:

Мультики классные!!! я их все люблю и с удовольствием всегда смотрю. Теперь дети тоже стали их смотреть.

А я из всей этой десятки знаю только короля-льва и Бейба. И то. если честно, слышала. но не смотрела.Детские мультики и фильмы - это единственное, где я патриот. а тут даже Мэри Поппинс не наша...

мультики мы с мужем и до дочки смотрели с удовольствием)))

ой, замечательный список, обожаю все! скорей бы пересматривать это все вместе с сыном) А еще мне интересно "Один дома" с ним посмотреть вместе, мне кажется, он у меня будет озорником)

Из всего перечисленного половину не смотрела))) Очень нравится Король-Лев, и совсем не люблю историю про поросенка.

"Король лев" любила в детстве, а вот "Бейб" не впечатлил меня. А "Звездные войны", честно сказать, и не смотрела ни одной части:oops:
Про некоторые фильмы даже и не слышала вообще.

С детства обожаю "Мэри Поппинс". Причем фильм люблю больше, чем книгу... со мной это редко бывает! К тому же - это первый фильм, который я смотрела в кинотеатре. С сыном посмотрела, когда ему еще трех лет не было, он досмотрел до конца, думаю, благодаря песням - он музыкальный очень.