Почему ваш ребенок плачет?

Назад
Почему ваш ребенок плачет?
- {{rating.rating | number}} +

Испанские педиатры учат определять причину плача по мимике

Педиатры из Испании разделили детский плач на типы и научили родителей отличать один вид от другого.

Так, например, мамам следует иметь в виду, что испуганный ребенок во время очередного «концерта» держит глаза открытыми и вертит головой. Если же малышу больно, то чаще всего он закрывает глазки и хмурит брови.

Если причиной плача является злость, то ребенок закрывает глаза не полностью и рассеянно смотрит в одну точку, как правило, открыв рот.

Свой смысл имеет и динамика плача. Рассерженный малыш постепенно затихает, его рыдания становятся менее интенсивными, потому что захватившие его эмоции постепенно уходят.

Плач будет только нарастать, если ребенок испытывает боль или чего-то боится, в этом случае всхлипывания будут иметь прогрессивную динамику.

Выводы были сделаны на основе последних исследований испанских ученых. В ходе наблюдений педиатры анализировали данные о малышах в возрасте от трех месяцев до полутора лет. Также принималась во внимание и реакция их родителей.

Как выяснилось, мамы быстрее всего понимали, если ребенку больно, а вот распознать у своего чада гнев или страх получалось у немногих.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Интересная статья, но у нас все по другому. Например, если Никита злой, то он не совсем плачет, у него плач переходит в крик и он или топает, или норовит что-нибудь швырнуть. А если он ударился и ему больно, то он обязательно прижмется к кому-нибудь дабы его пожалели, и брови он никогда не хмурит. А если он испугался, то он ни вертит головой, а уставится в одну точку и показывать туда рукой. У Ангелины примерно такие же действия.

Интересная статья. Мне тут муж недавно говорит, что как услышит детский плач, так его до сих пор это напрягает... я аж рассмеялась... ведь он никогда не понимал, почему дети плачут, всегда я рядом была и знала что и как... главное понимать почему он плачет, а мама всегда знает об этом. Но и правда когда гнев или страх не всегда понятно. У нас иногда не плач, а просто прячутся и все.

Статья очень интересная и в одном предположения на счет плача верны! Но у каждого ребенка все таки по своему и мама знает про своего малыша что и как))) я могу без труда сказать что что то болит или она злится)

Вот испанские мамочки дают. Как нераспознать. что у твоего чада - гнев или страх... У нас вот весь плач совсем не такой был, но может это испанские детки так ревут. Вотне было такого у нас совсем и всё...

анекдот вспомнила: Почему ваш ребенок орет? Дайте ему что он хочет... Орать он хочет!:D

Да вроде и понимаю обычно, почему сын плачет, но все равно так хочется, чтобы он поскорее смог сам говорить, что его беспокоит)

Вот моя дочка сейчас болеет...И ревёт весь день..просто так (жар до 38*С, понятно..) И ведь говорить умеет, но плачет и молчит...Ужасное время:cry:

Ирина Свиридова, да уж, сочувствую, Ир!

выздоравливайте!! так жалко((

У меня ребенок часто плачет по ночам, бывает даже приступами какими-то. Я в принципе всегда знала, что болит что-то (скорее всего живот, зубы). Еще раз в этом убедилась. У нас по описанию все совпадает.

Ну вот как не понять, что ребенок испуган и плачет от этого? Может, конечно, это только у моей дочки так явно выражен страх... Она просто в прямом смысле трястись начинает и на руки лезет с плачем, а глаза... Так страх в них так и читается! (такое у нас происходит, когда кто-то ремонт в доме делает и сверлит)