Овощи помогают справляться с ПМС

Назад
Овощи помогают справляться с ПМС
- {{rating.rating | number}} +

Фасоль, чечевица и брокколи избавят от раздражительности

Ученые из университетов Массачусетса и Гарварда обнаружили, что за 10 лет три тысячи женщин почти не страдали ПМС – при этом они потребляли в большом количестве продукты с высоким содержанием железа.

 

Отсюда был сделан вывод, что если в рационе женщины много зеленых листовых овощей, фасоли, чечевицы, артишоков и сухофруктов, то предменструальный синдром, с его скачками в настроении, болезненной эмоциональностью и раздражительностью, ей не страшен.

 

Причиной такого благотворного действия овощей служит то, что железо, содержащееся в них, в свою очередь связано с производством серотонина - «гормона счастья», отвечающего за настроение.

 

Медики советуют включать в ежедневный рацион не менее 20 миллиграммов железа, но при этом не превышать норму в 45 миллиграммов. Превышение нормы опасно скоплением излишнего количества железа в тканях (гемохроматоз), развитием рака печени, сердечной недостаточности, артрита и других опасных болезней.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Мне кажется, у меня не бывает ПМС в общепринятом смысле.. Я даже подозреваю, что это миф)) Ну живот побаливает, конечно, от этого и злишься, но чтоб за несколько дней прям до даты.. Нет, такого не было.

Да..
А в программе "Жить здОрово" все время говорят, что железо в мясе, а не в овощах.
Но полезные советы возьму на заметку - ПМС, помнится, всегда был при том что и мяса я всегда ела немало, и гемоглобин был в норме. Может, зеленые листовые овощи с фасолью в будущем помогут.
И еще совсем не ясно, как считать железо в милиграммах?

Елена Яновская, вот я тоже хотела написать про количество. Было бы понятнее, если бы написали сколько нужно съедать например брокколи в граммах:iz:

Ага, пожуёшь вот эти брокколи и фасолины одни и озвереешь и без GVC/ А этот GVC// Я. просто своя не своя была в эти дни, металась как тигра в клетке, кого бы потрепать, хотя мысо, вроде бы ела....

Насчёт железа в овощах- это же миф!!!!!! Оно только в мясе и печени! Согласна с Леной!:yes:
А ПМС бывает....ох бывает...он у меня характеризуется внезапной агрессией к...(сейчас будете хихикать!)..свекрови!!!! Вот как приходит раздражение к ней, желание ответить на её постоянные колкости резко, бегу смотреть в календарик-тоооочно, скоро прибудут!:yes: Пятый год хоть часы сверяй!:wink:

Ирина Свиридова, ахаха чего только не бывает))))

Ирина Свиридова, :iz: :iz: :iz: Да, Ир, как будильник работаешь))))

Ирина Свиридова,Ирин, А может свекрови подарить календарик с отмеченными красными днями и сказать - в эти дни к нам не ногой? Или обидится?

12cdtnf, Милая моя, к такому подарку следует приложить молоток для битья моей головы!:iz:
А самое поганое- ЖИВЁМ МЫ НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ, С НЕЙ, МАТУШКОЙ, ВМЕСТЕ!!!!:E

Ирина Свиридова, Вот уж тогда да, не избежать ей попасться под разгневанную руку девушки в GVC? а может она бы с юмором отнеслась к такому предупреждению?Или она без юмора?

Ну не знаю как там насчет железа...мне в такие дни шоколад помогает:oops: от него добреешь)))

А я в такие дни пустырник пью:)

мне кажется, что у меня не бывает.... по крайней мере не замечала за собой... но если это так, то будем их врацион включать, тем более, что они еще и полезней чем шолад, например...