Полные люди живут дольше

Назад
Полные люди живут дольше
- {{rating.rating | number}} +

Люди с излишним весом переносят стресс лучше, чем худые

Помните поговорку, которую в детских садах воспитатели нередко говорят полным детям: «Пока толстый сохнет, худой подавно сдохнет»? Представьте себе, она нашла научное подтверждение.

Профессор Петерс из университета Любека, в течение 30 лет занимавшийся этим вопросом, утверждает, что тучные люди живут дольше, чем худые.

 

Все дело в особом метаболизме – мозг полных людей в состоянии стресса способен получать больше питательных веществ, и таким образом они легче переносят стрессовые условия.

 

Профессор Питерс обращает внимание на то, что проблема не столько в худобе как таковой, а в похудении как ответной реакции на сильный стресс. Чтобы поддерживать мозг, получающий питательные вещества из других органов, в сложных жизненных ситуациях необходимо есть, даже если этого совсем не хочется.

 

Между тем, отмечается, что смертность полных людей тоже бывает связана с переживаниями – их причина в негативном отношении современного общества к излишнему весу.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Нет, ну воспитатели наши до такого ответа еще не доросли))
Так отвечают полные сами, когда над ними смеются.
Мне в состоянии стресса всегда есть хочется, никаких шансов от стресса похудеть.
Мое окружение не подтверждает того, что люди с излишним весом дольше живут. Увы, там как раз наоборот. Лишний вес влечет за собой гипертонию, сахарный диабет и прочие неприятные вещи.
А что надо есть в стрессе, даже если не хочется, будем знать.

Ну вот, а я всё худею!!!:ag: Наверное столь поспешные действия я предпринимаю зря...;) Пожить то охота подольше!!!:wink:

Радует толко то,что как здесь пишут "в сложных жизненных ситуациях необходимо есть, даже если этого совсем не хочется" Не зря хомячу значит, а во тпо поводу продолжительности жизни, соглашусь скорее с Леной, чем со статьёй..

ну прямо замкнутый круг...глупость какая то

хм, а то, что лишний вес сердце "садит", не в счет?

Katika, А Вы ещё добавьте сахарный диабет...Насколько я знаю. ведь полнота чаще всего идёт из-за нарушения обмена веществ и это вроде бы тоже не шутки...

что-то бессмыслица какая-то. изучали, изучали, так ничего толком и не выяснили. зря 30 лет потратили

Я в школе была полновата чуток и нисколько не стеснялась.. теперь все в норме, на диете ни разу не сидела, но и не худышка...

очередное бессмысленное исследование

Марина85, согласна. Действительно, какой-то один показатель у полных может быть лучше, чем у людей с нормальным весом. Даже, вероятно, не один. Например, у худых пожилых женщин больше проблем с хрупкостью костей, чем у их полных одногодок. Но это совершенно не означает, что хорошо быть полным.

Как-то с трудом верится.Лишний вес никому пользы не приносит. Наоборот, несет с собой кучу проблем и болезней.