Начинайте общаться с вашим ребенком, пока он еще в утробе

Назад
Начинайте общаться с вашим ребенком, пока он еще в утробе
- {{rating.rating | number}} +

Дети распознают отдельные слоги еще до появления на свет

Оказывается, когда беременные женщины разговаривают со своим животом, это оказывает влияние на развитие ребенка. Дело в том, что, согласно результатам недавно опубликованного исследования, дети начинают понимать человеческую речь гораздо раньше, чем предполагалось прежде.

Изучив мозг малышей, которые родились раньше срока, французские медики пришли к выводу, что дети способны различать слоги - например, «га» и «ба» - уже за три месяца до появления на свет, на 28 неделе беременности.

Доктор Фабрис Валуа, возглавлявший команду ученых, заявил:

«Результаты нашего исследования демонстрируют, что человеческий мозг уже в самые первые моменты после формирования слухового канала способен различать слоги».

Исследование подтвердило расхожую теорию о том, что дети еще в утробе матери в состоянии отличать женские голоса от мужских.

Кроме того, еще не родившиеся дети узнают голос их матери, различая особенности ее речи – ритм и интонации, и едва появившись на свет, успокаиваются от одного звука ее голоса.

Так что, если вы разговариваете с вашим еще не родившимся малышом, то вы все делаете правильно!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Я разговаривала со своими детишками, когда они были в животики, даже книжки читали:)

Я разговаривала, но чаще про себя.
Мои дети почему-то успокаиваются не тогда, когда я их успокаиваю, а когда с кем-то другим на отвлеченные темы разговариваем. И еще с беременностей так было.

Мы с мужем тоже постоянно разговорили с животиком)))

И я разговаривала со своим пузожителем!!!:yes: Даже муж думал, что это излишне, а свекровь наверное именно в тот период поняла для себя окончательно, что я чумачечая:iz: :iz: :iz:

Я тоже говорила. Но больше когда одна оставалась. На прогулки в лес ходила и говорила с животиком.

нет, я не могла себя заставить говорить с животом. А пацанчик вроде общительный вышел)

Ой. я по-моему с первых дней беременности убалтывала Стёпика и. рассказывала ему всё-всё -всё - поговорить то было не с кем. и песенки пела(книжку специальную купила с детскими песенками из мультиков и колыбельные), и сказки читала и так приятно было. когда он пяточкой отвечал в ладошку, а как радовался поглаживаням...