В США излечили девочку, рожденную с ВИЧ

Назад
В США излечили девочку, рожденную с ВИЧ
- {{rating.rating | number}} +

Обычная лекарственная терапия помогла победить смертельный вирус

Американские ученые сумели излечить девочку, рожденную с вирусом ВИЧ. Это сенсационное известие пришло из Балтимора, где с помощью стандартной лекарственной терапии, применяемой для лечения младенцев, был полностью побежден этот опасный вирус.

Девочке, организм которой избавился от ВИЧ, сейчас два с половиной года, и уже больше года она не принимает лекарств. Вирусологи Университета Джонса Хопкинса считают это доказательством того, что «потенциально вирус ВИЧ может быть излечим в маленьких детях».
 
Это не первый подобный случай, который известен ученым. В 2007 году некто от ВИЧ излечился некто Тимоти Рэй Браун. Но ему для этого пришлось пройти тяжелейший курс сложного лечения, в результате которого была уничтожена его иммунная система, а в организм пересажены стволовые клетки от донора с генетической мутацей. Мутация делала заражение вирусом ВИЧ невозможной.
 
Девочка же из США прошла самый обычный курс лекарственной терапии. Конечно, ученым еще предстоит наблюдать за пациенткой. Но если ВИЧ не вернется, то есть шансы, что вирус смогут победить.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Замечательная новость, я надеюсь, что в скором времени ученые найдут способ избавления от ВИЧ.

Да, медицина на месте не стоит! И это очень хорошо!

Рада за девочку, ей очень повезло! Жить здОрово!!! А жить здоровой-ещё лучше!!!:yes: :D

Очень хорошая новость!
Надеюсь, вирус действительно побежден у девочки!
Эта новость дает надежду, что ВИЧ станет излечимым.
Хотя то, что это единичный случай, как-то огорчает и настораживает.

Это просто замечательно , что смогли помочь такой малышке!!! Дай бог чтобы все это развивалось и людям смогли бы помогать с такими сложным болезнями.

Интересная новость. Хорошо, если медицина будет постоянно двигаться вперёд в борьбе с неизлечимыми болезнями.

хм, ну ведь если ее вылечили, то вирус УЖЕ побежден.. Нет?

Ая во вспомнила статью в которой писали. что российским детям скоро запретят лечиться за рубежом... Я смотрела передачу про эту девочку. Её с рождения лечили новым методом терапии и вот уже полгода она совсем ничего не принимает. а вируса вкрови находят всего 20каких-то там чудных единиц. что в пределах нормы. врачи пока боятся кричать, что они победили ВИЧ, ведь это всего лишь первый случай. но обнадёживает всё-таки...