Маленькие итальянцы смогут ездить в поезде без родителей

Назад
Маленькие итальянцы смогут ездить в поезде без родителей
- {{rating.rating | number}} +

Сервис железнодорожной компании позволит отправлять детей в поездки без мамы и папы

Итальянская железнодорожная компания Nuovo Trasporto Viaggiatori (NTV) запускает 15 марта новый сервис Italo Junior, позволяющий детям от семи до 13 лет путешествовать без взрослых. Речь, конечно, идет не о том, что можно сбежать от родителей и отправиться куда глаза глядят, словно Том Сойер с Гекльберри Финном. Детей можно будет отправить одних, если родители не могут их сопровождать.

Ребенка нужно с рук на руки передать сотрудникам компании, которые будут всю дорогу присматривать за ним и развлекать его. В специальном «вагоне-клубе» каждому предложат игры и игрушки, альбомы для раскрашивания, на память подарят брелок. На одежде у юных путешественников будут специальные бейджи с изображением зайчат (официальный символ новой программы), на которых будут указаны их личные данные. А в пункте назначения детей точно так же с рук на руки передадут родственникам или другим взрослым (о которых родители заранее заявили как о принимающей стороне).
 
А вы бы рискнули отпустить ребенка одного на поезде (пусть даже и под присмотром грамотного, надежного персонала)? С какого возраста вы бы решились это сделать?
  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

В Италии - да, в России - не знаю.
Но думаю, лет с 10 на автобусе можно отпускать.

Мне кажется, что 7 лет - слишком ранний возраст для самостоятельных поездок на поезде

Мне бы и в 13 лет страшно было отпустить своего ребенка в сопровождении чужого человека на поезде.
У меня знакомые так дочку отправляли на самолете к бабушке в Германию. Специальный человек в самолете от трапа до трапа сопровождал ребенка.

я в деревню лет в 10 в автобусе ездила с сестрой, которая на 3,5 года моложе меня. и просила ее, помню: притворись, что тебе 5 лет, чтобы нам за тебя не платить)) Но тогда другие времена были, и мы жили в соседней деревне

Katika, да, сейчас не те времена, страшно как-то за ребенка.

Даже и не знаю, наверное, это еще зависит и от ребенка, некоторые дети рано становятся довольно-таки самостоятельными, а некоторым и в 13 лет надо за ручку ходить.

Я бы не рискнула!!!:( И наверное долго бы ещё...;)

Мне как-то страшно отпускать. Не в том мире теперь живем.

вопрос спорный, смотря какая ситуация, но отпускать опасно. и нервничай потом.

Родители-то не всегда могут уследить за своим отпрыском. сама вот потерялась в 14 лет в чужом городе от мамы.Хотя и была вроде бы соображающей вполне... Было как-то ужасно страшно. что это навсегда... А тут чужие люди... Ну. да поиграют сдадут на руки встречающих, но это уж точно не в нашей стране, уж слишком у нас большую роль играет человеческий фактор...