Секс – лекарство от головной боли

Назад
Секс – лекарство от головной боли
- {{rating.rating | number}} +

Мигрень и кластерная боль лечатся сексом

Если у вас болит голова, это повод не для того, чтобы отказаться от секса, а чтобы им заняться. Такой вывод следует из отчета Университета Мюнстера, опубликованном на днях в журнале Cephalalgia.

Согласно теории, секс сопровождается выбросом природного обезболивающего – эндорфинов. При этом, секс оказывает влияние на давление, а активный при кластерной боли (при которой болят только глаз и висок) гипоталамус активен и во время оргазма. Таким сочетанием факторов и обусловлено облегчение состояния страдающего.
 
В исследовании принимали участие 400 человек, которые в течение нескольких лет страдали от головной боли. 33 процента участников занимались сексом во время приступов, и у многих из них наступало избавление. 
 
Надо отметить, впрочем, что мужчинам этот способ подходит больше, чем женщинам. 36 процентов участвовавших в исследовании мужчин обращаются к сексу как к лекарству регулярно, а у женщин это всего 13 процентов.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Вот именно! Лично мне не помогает!;) :(

Я так подозреваю это исследование проводили мужчины....

Svetlana-Andrusova, очень может быть :iz:

Я раньше знала о том, что мужчинам да, помогает :yes:
А женщины не хочут с головной болью сексу.
Секс от простуды хорошо помогает (мне), а голова нет, не проходит! :(

Я страдаю приступами классической мигрени. Могу сказать точно, секс - не помогает. Проверяли:iz: :iz:

NataliaNik, :iz: :iz:

Да уж какой тут секс. если в виске наковальня и глаза больно открыть. В позе "плывущее бревно"? Да и то... нет. уж пусть мужчины не придумывают способ нас обхитрить, если голова болит, так она и впраду болит...

разговоры в пользу мужчин))