Лестница помогает эффективно сжигать калории

Назад
Лестница помогает эффективно сжигать калории
- {{rating.rating | number}} +

Если нет времени на спортзал – забудьте о лифте

Не секрет, что у мамы малыша остается крайне мало времени на себя – иной раз некогда вымыть голову, не то что пойти в спортзал. В условиях ограниченных возможностей ученые из Университета Роухемптона предлагают вспомнить старый трюк – поддерживать форму, поднимаясь как можно чаще по лестницам.

Ддя того, чтобы лестница заменила вам тренажер, нужно подниматься по ней определенным образом. Чтобы эффективно сжигать калории, передвигайтесь со ступеньки на ступеньку, не перепрыгивая. Перешагивать через одну ступеньку можно только в самом начале, затем сжигается больше, если подниматься мелкими шагами.

Ученые утверждают, что если за пять дней недели вы преодолеете пять пролетов, то избавитесь от 302 калорий. Если тот же самый путь вы будете преодолевать, перешагивая через ступеньку, то сожжете 260 калорий.

Ну а если, как это часто бывает с российскими мамами, в качестве дополнительной тяжести добавить коляску и малыша, то стройность фигуры гарантирована.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Хорошие советы, а я живу на первом этаже, значит, надо искать другой способ заставить себя заниматься хоть маленько спортом.

мне кажется, найти 5 лестниц в неделю реально) больница, садик, свекровь и т.д.

LenaM, У меня погодки и я редко куда-то вырываюсь, бабушки с дедушкой к нам сами приезжают, а садик и больница у нас тоже на 1 этаже.

да, похоже, не ваш способ))

LenaM, За то я много хожу пешком, с коляской, санками и т.д. А лесенка все-таки маленькая, но будет на второй этаж (у нас свой дом, строим второй этаж), чувствую, вот тогда я по ней и набегаюсь за детьми туда сюда.

О! А мы на 9 этаже!!! Замечательно!!!!!!!!!!:D
Только это когда без Алиски, вместе с коляской я уже шагала домой по лестнице, когда лифт сломался...:E Спину сорвала:cry:

Ирина Свиридова, мы тоже на девятом)) даешь поднимние и спускание с ребенком и коляской и с сумками и т д на 9 этаж!!11:iz: :iz: :iz:

Я каждый день так хожу только не с коляской, а с ребенком в зимней одежке на руках на третий этаж. Не похудела совсем.
Коляска моя килограмм 20 будет, так себе утяжилитель, точно знаю что тоже сорву спину, а мне это не надо.

Да уж.....бег с коляской на перевес по лестнице, на мой взгляд, не слишком заманчивая идея!

ну если с коляской подниматься, можно весь обед сжечь легко) Я поднимаюсь на четвертый с полностью экипированным сыном в рюкзаке, так у меня мушки красные перед глазами летают)Запредельная нагрузка для меня) Но деваться некуда

Katika, Вот и у меня на . когда дотащусь на свой этаж( у нас хоть и третий. но лифта совсем нет) со всеми колясками. санками и пакетами и , вдруг резко не желающим идти домой сыне,возникает вопрос "Стёп, ты сколько весишь?Чем тебя кормят, что ты ТАКОЙ тяжелый!"В день мы приблизительно раза два точно выходим вот так гулять и что-то нет ни одной сожженной каллории. только красные мушки перед глазами..