Мужчины потратят на подарки к 8 марта 15-18 миллиардов рублей

Назад
Мужчины потратят на подарки к 8 марта 15-18 миллиардов рублей
- {{rating.rating | number}} +

В среднем мужчина планирует потратить на подарки чуть больше 4 тысяч рублей

До Международного женского дня осталось совсем немного времени, и мужчины бегают по магазинам в поисках подарках своим любимым. Среднестатистический мужчина купит подарков на 4 тысячи рублей.

Общие затраты мужчин в Москве на подарки к 8 марта составят около 15-18 млрд рублей, показало исследование компании МАР Консалт, которое проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Самаре.
 
В среднем мужчины планируют потратить на подарки чуть больше 4 тысяч рублей каждый. Самую большую сумму – почти 6 тысяч рублей – планируют потратить 36-45-летние мужчины. Возможно, это связано с большим количеством адресатов для дарения – жена, дети, мама, родственники, коллеги. Самые внимательные к своим спутницам мужчины – в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге: там доля тех, кто "не будет ничего дарить", минимальна (меньше 10 процентов). Самый низкий показатель – в Воронеже (22,4 процента).
 
Дарить что-то женам планируют почти 65 процентов опрошенных (это практически совпадает с тем, сколько у нас по статистике женатых мужчин). На втором месте – матери, им собираются покупать подарки 42,5процентов опрошенных.
 
Самый популярный подарок – конечно же, цветы. Их планируют дарить 93,2 процента мужчин. 45 из них планируют покупку одного букета, 33,1 собираются поздравить двух женщин, 12,2 - трех, а еще 2,9 процентов опрошенных будут покупать цветы к 8 марта для четырех и более женщин.
 
Второе место по популярности занимают кондитерские изделия. Их планируют дарить 85 процентов мужчин. 
 
Третье место по популярности – у парфюмерии, которую будут дарить в основном женам. Ювелирные изделия тоже собираются покупать для жен. Замыкает топ-5 подарков мелкая бытовая техника (предназначенная, конечно же, женам и мамам).
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Какие-то не оригинальные подарки! Где же фантазия у мужчин))))
Цветы и конфеты - уже избито до невозможности(((( Их надо дарить просто так, без повода.

Замыкает топ-5 подарков мелкая бытовая техника (предназначенная, конечно же, женам и мамам).
конечно же.. любовнице не подаришь утюг на праздник, а жене - ради бога! Приурочивать покупку тостера к 8 марта - это как-то неправильно( Ни одна женщина не подарит мужику пылесос на 23 февраля, даже если в их семье он пылесосит. Или посудомойку, если моет посуду.

Мне муж дарит то, что мы покупаем вместе. У нас принято дарить нужные подарки. Мужики страдают вялой фантазией и отсутствием вкуса (ну во всяком случае мой папа и муж:ag: ), поэтому проще попросить что-то конкретное, и даже выбрать (как флакон духов на 8 марта, например:wink: ), чем поиметь очередную "штучку", непонятно для чего нужную.:yes:
Для тех, кто любит сюрпризы, конечно этот способ не подходит. Но я человек практичный и непритязательный!:wink:

Второе место у кондитерских изделий... мммм...вот я точно выберу тортик, а не цветы, но пока во Стёпик мелкий, пойдём повышать процент второго места в рейтинге подарков обоюдными усилиями..., он выбирает. мама покупает...