Дни "Куми-Куми" в Калчуге: как это было

Назад
Дни "Куми-Куми" в Калчуге: как это было
- {{rating.rating | number}} +

В прошедший уикенд в доме культуры "Калчуга" состоялся праздник, посвященный детскому мультсериалу "Куми-Куми". Цель этого праздника - в развлекательной форме раскрыть творческие способности детей.

На два дня территория ДК "Калчуга" преобразилась в площадку для развития и реализации творческого потенциала детей и их родителей.

Для этого на трех этажах дома культуры были открыты многочисленные мастер-классы для детей, а для взрослых проходили тренинги по сказкотерапии от детского психолога Екатерины Мосиной и работала чайная комната.

Наибольшим успехом пользовался мастер-класс по анимации, на котором можно было создать свой собственный мультфильм "Куми-Куми". Совместно с художниками-аниматорами Toonbox дети создавали героев мультфильма из пластелина и "оживляли" их покадровой анимацией.

В непосредственной близости от анимационного мастер-класса находился кинотеатр, где можно было получать вдохновениев режиме нон-стоп . Из кинозала зрители выходили, напевая мелодию "Куми-Куми" (что в переводе с куми-языка означает "друзья").

Наверное, поэтому, покидая кинозал, они так часто отправлялись в соседний зал, где проходили мастер-классы по музыке. Это была игра на барабанах, привезенных со всего мира. Тут были инструменты из Африки, Латинской Америки, Австралии и Европы. А между громкими барабанными сессиями проходили уроки игры на флейте и битбоксу от Анастасии Масловой, чемпионки России по битбоксу.

Все это было только на одном из трех этажей – втором. На первом царила более тихая и творческая атмосфера: здесь была открыта мастерская художницы Виктории Царьковой с ее мастер-классом по рисованию. Рисовать можно было акварелью, цветными карандашами и пастелью.

По соседству с изостудией – "Творческие Мастерские на Даче", где можно было лепить из глины и валять из шерсти. Ну а просторный третий этаж был отведен под подвижные игры с прятками, шарадами и вышибалами под руководством опытных инструкторов.

На второй день "Дни Куми-Куми" в ДК "Калчуга" работали в рамках благотворительной программы анимационной студии Toonbox и информационных партнеров проекта ("Кроха.ру", "Отдых с детьми", "Растим Ребенка" и "ReviewKids") для  детей из детских домов.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Здорово! Я бы с удовольствием сходила на такое мероприятие! Мы теперь фанаты Куми-куми!

надо посмотреть этот мультик, что-то мамы так его хвалят тут!

Вот зал с барабанами разными. это тема!Вот там , наверное, малыши отрывались.а создать мультик своими руками, это вообще, наверное, аж дух бы захватило