Женщины возобновляют сексуальную жизнь не раньше 6 недель после родов

Назад
Женщины возобновляют сексуальную жизнь не раньше 6 недель после родов
- {{rating.rating | number}} +

Психологи призывают обсуждать проблемы с партнером и искать компромисс

Исследование австралийских медиков показало: 41 процент первородящих мам решились на секс не раньше шести недель после родов.

Мамы 30-34 лет с меньшей охотой торопились вернуться к сексу до истечения шести недель, чем мамы 18-24 лет (40 процентов против 60-ти). Также не слишком «активничали» те, у кого было кесарево сечение (из них вернуться к любовным утехам до 6 недель были готовы меньше половины). Для сравнения: из тех, у кого роды шли естественным путем и не было разрывов и швов, 60 процентов стали заниматься сексом еще до истечения 6 недель.
 
Авторы исследования советуют женщинам и их партнерам заранее быть готовыми к тому, что сексуальная жизнь после родов восстановится не сразу, и не расстраиваться.
 
«У некоторых пар период воздержания по тем или иным причинам затягивается на несколько месяцев, - говорит руководитель исследования профессор Стефани Браун (Stephanie Brown), - и не стоит мучить себя чувством вины! Очень важно решиться обсуждать эти проблемы с партнером и искать компромисс, приемлемый для обоих».
 
  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Ну, врачи строго так в роддоме говорили, что 6 недель обязательно!!!
На самом деле, у кого как, если швы, боли, отёки, извините, геморрой- всё это радости не добавляет, и пока не пройдёт острый период, может и на два месяца затянуться, как у меня.:oops: :ag:

Да уж!.. Там пока управляться с ребёнком привыкнешь, в доме порядок наведешь, восстановишься после родов - и 6 недель и больше времени пройдёт. Меня вообще мучило не чувство вины, а вынужденная бессонница. Исследовали явно не российских женщин.

думаете, у не российских женщин проблемы другие?))

чудно.. даже не верится, что у кого-то раньше случается по собственной воле.. У меня кровило все шесть недель, да к тому же врачи категорично так говорили про полтора-два месяца.. Да и буклеты все твердят то же самое. Но в моем случае было хуже всех, наверное)) Несмотря на успешные роды и отсутствие разрывов, у меня появилось воспаление, которое прошло только через шесть месяцев, потом еще пару недель эрозию лечила, и только потом снова смогла почувствовать себя полноценной женщиной)

Разместите эту статью на мужском сайте)))
Или на преимущественно папском, если такие есть))
Пусть знают, что раньше 6 недель врачи не рекомендуют.
А так, ну как-то и не получалось раньше 8 недель вернуться, швы, выделения, но чувства вины не было абсолютно.

Елена Яновская, хорошая мысль))))

Елена Яновская, наверное, не бывает папских сайтов)) потому что их все сразу заселили бы любопытные мамочки)))

Рекомендуют воздержаться как минимум 8 недель.. Но темперамент и либидо у всех разные и это тоже надо учитывать.

ой, была у меня подружка. которая с ужасом смотрела на обведенную мужем красным,жирным фломастером во всех календариках дату окончания 6 недель.. Она просто с ужасом отсчитывала дни до этой даты. Было так её жалко. потому что. вот по своим воспоминаниям. почему-то к 6 неделям как-то всё ещё болело и ныло, да и желания вот точно не было, да и сил почему-то тоже...