Большинство россиян хочет видеть на посту президента женщину

Назад
Большинство россиян хочет видеть на посту президента женщину
- {{rating.rating | number}} +

Женщине не место в политике? Соцопрос опровергает стереотипы

Левада-Центр специально к Международному женскому дню провел опрос об отношении россиян к женщинам в политике.

Относительное большинство опрошенных – почти половина – не видят ничего плохого в том, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом России стала женщина. Не согласны на женщину-президента 39 процентов респондентов. 18 процентов опрошенных затруднились дать ответ (что не удивительно, вопрос ведь непростой: как представить себе то, чего никогда еще не видел?..).
 
Социологи Левада-Центра отмечают, что за последние годы в общественном мнении на этот счет произошли определенные перемены. Так, в феврале 2008 года противников президента-женщины было больше, чем сторонников (44 процента «против», 41 - «за»).
 
На вопрос «Одобряете ли вы участие женщин в политике?» утвердительно ответили 75 процентов опрошенных, отрицательно – 22.
 
А на вопрос «Хотите ли вы, чтобы в России женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами?» положительный ответ дали 66% респондентов, отрицательный — 28 процентов.
 
  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

И я бы не против была! Мне кажется, женщины менее подвержены коррупции, во-первых, а потом (как мы уже знаем;) ) у женщин мозг мыслит по-другому!!!:iz: А нам в стране перемены ОЧЕНЬ нужны!:yes:

А я против, как Баба Яга!
Я не очень хочу тех женщин, которые есть у нас в политике, в Президентах! Я еще в феврале 2008)))
Но против женщин в политике и их права бороться за высшие государственные посты я ничего не имею.

Я думаю, что это бы перевернуло ход политических событий в нашей стране. И потом, если бы женщина мать стала президентом, то, думаю, законы, касающиеся материнства и детства были бы намного продуманнее.

ну не знаю, все-таки мужчина посолиднее смотрится, а нам твердая рука нужна. Хотя, согласна, мужчины-политики все какие-то порочные

у нас в стране уже были женщины у власти. ничем хорошим это не закончилось. а там кто знает. может и к лучшему

nyuekaterina, У нас в стране были женщины ц власти- это Вы про цариц? Но там ведь всё было по-другому. Вот, если не руководствоваться учебником истории советских времён. где Софья - вражина. забравшая престол у малолеток, а почитать вширь и вглубь про неё, то можно прийти к выводу, что многое из реформ Петра берёт начало в её разроботках. А чем Вам не нравится правление Екатерины 2 или Елизаветы!, ну, если не брать во внимание, что там любовники вертели ими , как хотели иногда, то, пожалуй, они добились большего, чем многие цари-мужчины...

12cdtnf, нет, я согласна, что царицы были умнейшие женщины, много что сделали, но если ими действительно "вертели" другие и при чем мужчины. никто же не знает что там на самом деле было. в каждой книге по-разному.
А про женщину-президента можно посмотреть сериал "одна за всех" и этим все сказано

Я бы тоже поддержала женщину-президента!