Музыка улучшает внимание

Назад
Музыка улучшает внимание
- {{rating.rating | number}} +

Игра на музыкальном инструменте в ансамбле помогает детям стать внимательнее и лучше учиться

Американские исследователи из города Сан-Диего показали, что детям, у которых есть трудности с концентрацией внимания, помогает музыка.

Детям предложили овладеть традиционным индонезийским ритмико-музыкальным искусством, которое называется гамелан. Гамелан – это целый небольшой перкуссионный оркестр: ксилофоны, металлофоны, гонги, барабаны. Здесь нет сложной техники, которую пришлось бы долго осваивать, важно лишь чувство ритма и умение слышать группу.

Дети изучали эту экзотическую музыкальную премудрость в течение года. Датчики, подключенные к инструментам, показали, что чем больше ребята учились попадать в общий ритм и синхронизироваться с остальными участниками ансамбля, чем меньше били невпопад, тем лучше становились результаты их тестов на интеллект, мышление и сообразительность.

Исследователи предполагают, что в будущем такие музыкальные занятия помогут лечить синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Но зачем лечить, когда можно предотвратить – ведь во многих семьях есть ксилофоны, металлофоны, бубны, да и просто кастрюли, сковородки, ложки. Главное – не только изо всех сил бить по кастрюлям, но попробовать организовать гармоничный семейный ансамбль!
 

  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Вот соседи порадуются, если кроме обычных наших шумов мы ещё займёмся семейным ударным оркестром на всех кастрюлях,сковородках и ложках... Но . если это поможет нам концентрироваться, может рискнуть?

о, у нас такой же ксилофон)

Интересно, где можно прочитать об этом поподробнее? Очень интересно!

Я думаю, если бы они не оркестр создавали, а участвовали в любой другой групповой деятельности: вместе танцевали бы или коллективно рисовали мышь, то все равно результаты теста были бы такими же.

Мне кажется, любая музыка благотворно влияет на ребёнка!!!:wink: