Физические упражнения помогают детям справляться со стрессом

Назад
Физические упражнения помогают детям справляться со стрессом
- {{rating.rating | number}} +

Ежедневный стресс легче переносят активные дети

Финские ученые опубликовали доклад о роли физических упражнений в борьбе со стрессом.

Исследование, в котором участие приняли 252 ребенка, показало, что в сложной ситуации у детей, ведущих сидячий образ жизни, повышается уровень кортизола – гормона, вырабатываемого во время стресса. А вот у активных, подвижных детей уровень кортизола либо возрастает едва заметно, либо не изменяется совсем.

Исследование наглядно продемонстрировало, что физическая активность играет важную роль в сохранении психического здоровья, помогая в преодолении стресса, с которым дети сталкиваются каждый день – от публичных выступлений до взаимоотношений с ровесниками.
 
Ученые подчеркивают, что природа взаимосвязи между физическим и психическим здоровьем до конца не ясна, но то, что связь эта есть – несомненно. 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

прекрасная заметка. Поставили дома спорткомплекс, как только видим, что ребенок "не того", объявляем физкультминутку! И настроение сразу пошло вверх!

Kreina, Здорово, если квартира позволяет установить целый спорт комплекс, мы вот за физическими нагрузками идём на улицу, а там спорт и свежий воздух способствует улучшению настроения... А так вообще, сына всё время в движении, может и правда, поэтому никогда не грустит....

а мы хотим в будущем поставить что-то вроде шведской стенки у себя, только я не знаю, когда стоит это делать, боюсь, что сын начнет падать с нее..

Эх, моя пока что только зарядку делает, повторяя за ребятами из детской передачи! А спорткомплекс нам вааааще некуда ставить, нам и жить то тесно:iz: