Дети-билингвы обладают лучшей памятью

Назад
Дети-билингвы обладают лучшей памятью
- {{rating.rating | number}} +

У тех, кто знает два языка, больше развита рабочая память

Новое исследование психологов из университета Гренады (Испания) и Йоркского университета в Торонто (Канада) еще раз подтвердило, что знание нескольких языков развивает мозг. Оперативная память 5-7-летних двуязычных детей эффективнее хранит, перерабатывает и обновляет информацию.

Этот вид памяти особенно важен для обучения и повседневной жизни, потому что именно рабочая (оперативная) память позволяет нам понимать прочитанное, считать в уме и выполнять массу других повседневных операций, о которых мы даже не задумываемся.

Руководитель исследования, Хулия Моралес Кастильо (Julia Morales Castillo) с кафедры экспериментальной психологии университета Гренады комментирует: "Двуязычие не только развивает оперативную память как изолированную функцию, но и способствует общему развитию всех исполнительных функций мозга, в особенности в том, как они взаимодействуют друг с другом".

Исполнительные функции - это целый комплекс механизмов, участвующих в планировании и саморегуляции человеческого поведения. Хотя рабочая память и исполнительные функции развиваются на протяжении первого года жизни, в последующие годы их можно тренировать и улучшать благодаря получению нового опыта.

 

  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Вот и нам в садике ввели , нваверное, английский для трёхлеток. 500 рублей в неделю, но пока что-то сдвигов в изучении нет. Вот когда пробовала ответить на викторину Диснея и правда почувствовала забытое чувство, как работает мозг\

Да, я недавно наблюдала как ведет себя девочка трилингв (мама русская, говорит с дочкой по-русски. папа - говорит с дочкой по-французски, между собой родители говорят по-английски!). Девочке почти четыре года. Английский она понимает, по-французски и по-русски свободно говорит. Мы с трехлетним сыном пришли к ним в гости, сын сел с девочкой мультики смотреть. Он пока только по-русски говорит. Он спросил девочку, о чем говорят персонажи и она начала... ПЕРЕВОДИТЬ! Почти как взрослый синхронист!!!

Я и сама счастлива была бы хоть один язык выучить, помимо родного, но что-то мне мешает.. Грамматику хорошо понимаю, а вот на слух не воспринимаю совершенно.. Дети-билингвы для меня - гении)))

Ну ещё бы! Столько держать в уме, конечно у них память отменная!!!:yes: