Самая лучшая сперма – зимой

Назад
Самая лучшая сперма – зимой
- {{rating.rating | number}} +

В зимние и весенние месяцы организм мужчины производит больше всего способных к зачатию сперматозоидов.

Израильские медики под руководством Элиаху Левитаса (Eliahu Levitas) из университета Бен-Гурион изучили шести с половиной тысяч образцов семенной жидкости и установили: показатели качества спермы достигают наивысших значений в зимние месяцы. В этот сезон количество сперматозоидов составляет почти 70 миллионов на миллилитр, из них 5% максимально подвижны, что создает самые благоприятные условия для зачатия. Зимние сперматозоиды – еще и самые здоровые, среди них меньше всего генетического брака.

В начале весны дело обстоит так же. Затем в течение весны сперматозоидов в семенной жидкости становится поменьше – в среднем 68 миллионов на миллилитр, из них только у 3% остается высокий уровень подвижности. За лето и осень сперма продолжает ухудшаться, а к лучшему картина меняется только с приходом зимы.

Объяснения этому феномену исследователи пока не нашли. Они говорят о годичных биологических ритмах, смене температуры воздуха, изменениях долготы светового дня, сезонных гормональных колебаниях…

Кстати, замечено, что зимнему пику качества спермы соответствует осенний пик рождаемости. Так что у всех, кто хочет забеременеть, еще есть пара недель...
 

  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

:iz: :iz: не знаю почему,но мне смешно:iz: значит второго ребенка надо задумывать зимой:iz: :iz: а по мне так,ребенок будет,когда свыше задумано:yes:

А я забеременела в октябре;) Ни весной, ни зимой не получилось:D

NataliaNik, Да, зимой и у нас не вышло! А только дымным жарким летом, когда горели леса и Москва вся в дыму была. И папочка наш сильно заболел, его хватил какой-то удар, случилась гипоксия и стеноз шейной артерии...жуть...Так вот, именно тогда эти махонькие ребята решили, что хозяин почти не жилец:iz: и когда папочке полегчало, они сразу же попали куда надо после 1,5 лет пустых стараний!!!:iz: :iz: :iz:
Так что зима-не зима...:P

Ирина Свиридова, :iz: :iz: :iz: Ир. напишешь - умрешь со смеху))

А у меня вообще как-то не получалось ни зимой, ни летом... А потом вот получила подарок на ДР... Теперь вот празднуем в феврале три даты в одном...Мой ДР, мужской праздник и Стёпино ДР по японскому обычаю( у них рождение отсчитывается с момента зачатия....

мне тоже как то не особо верится, может это только на израильских мужчин так действует. Ну Ариша у нас зимой зачалась, это да, но не потому что качество лучше, а потому что предохраняться перестали:oops:
а вот сейчас вообще зачался в сентябре.
Так что бред это всё. Согласна с Соней, кому когда и сколько положено Богом так оно и будет.

У меня осенью лучше всего зачинаются.
Я думаю, что может и есть связь со временем года, но зависит от каждого женского организма.
Мне тоже что-то смешно :D , хотя вроде бы все логично в статье.

У нас первый ребенок зачат был в августе,а 2 и 3 в декабре,так что что-то в этом есть)))

значит, самые лучшие люди рождаются осенью?)))))))))

особенно на Новый год:iz: :iz: :iz: и как раз осенью пик рождаемости:D