Спорт наладит отношения между отцом и дочерью

Назад
Спорт наладит отношения между отцом и дочерью
- {{rating.rating | number}} +

Простой и надежный способ навести мосты между отцом и дочерью – вместе заниматься спортом.

Американский психолог Марк Морман (Mark Morman) вместе с коллегами опрашивал молодых женщин, что им больше всего нравилось делать вместе с папами в детстве (их отцов тоже опрашивали, но отдельно). Выяснилось, что девочки больше всего ценят, когда папы проводят с ним время «по-мальчишески»: играют в спортивные игры, вместе мастерят или чинят что-то в доме, делают физическую работу, отправляются в поход или путешествие на машине.

Марк Морман говорит, что для многих мужчин общение с дочкой – сложная задача. Два мужчины (в том числе папа с сыном) не очень много разговаривают, они становятся ближе друг другу через совместные действия – например, играя в мяч, занимаясь ремонтом и уборкой. Женщины же устанавливают друг с другом связь через задушевные разговоры, секреты и просто обсуждение деталей прошедшего дня.

Даже взрослым мужчинам и женщинам это гендерное различие часто мешает общаться, вызывая обиды и непонимание. Пап и дочерей это касается не в меньшей степени. Исследование показало, что больше всего шансов успешно навести мосты у тех отцов, которые вовлекают дочек в «мужские» способы установления связи – то есть  делают что-то вместе.

«Многие мужчины чувствуют себя неуверенно на «женской» территории – им трудно заставить себя вести с дочкой разговоры по душам, как мама, - поясняет Морман. – Наше исследование показало, что мужчинам и не нужно себя ломать – просто отдыхайте с дочкой так, как отдыхали бы с сыном! А к каким именно занятиям отец привлечет дочь, на самом деле неважно. Лишь бы ему самому это нравилось». И для отцов, и для их взрослых дочек, участвовавших в исследовании, чаще всего таким совместным делом был спорт и спортивные игры.

А как проводил с вами время ваш папа? И удается ли вашему мужу проводить время с дочкой так, чтобы это было в радость им обоим?

 

  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Кстати, да.
Когда я была маленькой, мой папа был тренером по бадминтону (среди прочего), и самые радостные воспоминания у меня именно об этом - когда он брал меня с собой на тренировки своих учеников и меня тоже чему-то там учил. Мне было лет пять примерно.

Лучшие воспоминания раннего детства - как папа ходмл со мной в лес.
Еще мы всегда с ним играли в шашки и шахматы, лет с 4-х.
И всегда он у меня выигрывал с большой форой.

Мой папа из тех, кто работал, работал, и ещё раз работал...:ag: Родители подолгу жили за границей, а я с бабушкой. Так что отец не мог уделять мне должного внимания.;) Но я не сержусь.:wink:

А я обожала ходить в гараж с папой и по локоть в мазуте что-то всё время там ремонтировать... Мама нас чуть ли не в коридоре раздевала...И всё время ворчала"Ну, ладно, отец, но ты-т одевочка!" А я была счастлива..

редко очень. папа в основном у телевизора или для них что-то делает