Недосып плюс много еды дома – путь к лишнему весу

Назад
Недосып плюс много еды дома – путь к лишнему весу
- {{rating.rating | number}} +

Легче всего располнеть, если регулярно недосыпать и при этом иметь постоянный доступ к еде.

Кеннет Райт (Kenneth Wright), директор Лаборатории сна и хронобиологии в университете Колорадо (США), провел любопытное исследование. Его участники, взрослые мужчины и женщины, две недели жили в университетском госпитале. В первые 3 дня им давали спать 9 часов в сутки и кормили низкокалорийной пищей.

В следующие 5 дней  участников разделили на 2 группы. Одной группе давали спать только 5 часов в сутки, другой – 9 часов. Обеим группам стали предлагать больше еды и предоставили свободный доступ к полезным и неполезным перекусам в течение всего дня. Через 5 дней группы поменялись.

Те, кто спал по 5 часов, в среднем стали потреблять на 6 процентов больше калорий. Кроме того, выявилась тенденция: те, кто мало спал, мало ели на завтрак, зато после обеда набрасывались на перекусы. В результате в виде печенек, чипсов и конфет они потребляли больше калорий, чем было в их завтраке, обеде и ужине!

Райт говорит, что здоровый полноценный сон стоит ввести как обязательное условие в программы похудения и поддержания нормального веса.

Вот и многие мамы, которые сидят дома с малышами, замечают, как велик соблазн постоянно заглядывать в холодильник или на полки буфета… А от недосыпа, что и говорить, молодые мамы не застрахованы. Как  вы боретесь с соблазном погрызть что-нибудь вкусненькое, если много времени проводите дома с крохой и еда на кухне всегда близко?
 

  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

ооо,это про меня!! я вообще не высыпаюсь:cry: хотя спать ложусь часов в 10-11 вечера и просыпаюсь в 6.30,потом еще немного сплю. может у меня пересып?!:ag: а путь к еде у меня всегда:iz: мы с ней не разлей вода:iz:

Да никак уже не борюсь-смирилась....

И я - никак не борюсь. Ем, сплю.. бомбовоз..

Короче, лучше переспать, чем недоесть:)

Точно про меня) Сплю мало, получается и в холодильник чаще заглядываю)Теперь понимаю, почему полнею... Надо спать больше)

Не высыпаюсь хронически, хотя и ложусь в 22-30, просыпаюсь в 6ч, даю смесь дочке и дальше до 9ч пытаюсь спать...:ag: Ела видимо много, раз за 2 года прибавила 9кг...:E

Ирина Свиридова, :( :(

Не держать дома ничего чем можно перекусить,тем более мучного, по другому никак, дома только и делаешь что жуешь то то, то это, особенно когда решишь себя контролировать, то только о еде и думаешь

о да.... не только не досып.. но и пересып:D

нам сегодня 11 месяцев - еще не было со дня родов такой ночи, чтобы я ни разу не проснулась:cry: я хочу спать

а, да, стоит добавить, что ем много, особенно сладкого, и при этом вешу меньше, чем в школе 10 лет назад) хотя и тогда была худышка

нуууу...я бы так не сказала, ем я не больше...может я толстею от того что еда просто в соседней комнате?)))

...

В самую точку!Сидя дома постоянно заглядываешь в холодильник или в вазочку с конфетами.Просто так от нечего делать.

Вроде бы дня 2 продержишься а потом опять замечаешь что ходишь жуешься :ag:

я жутко не высыпаюсь((( вот от чего я толстею, а я то думала от кофе с конфетками :D :D