Современные магниты нельзя глотать

Назад
Современные магниты нельзя глотать
- {{rating.rating | number}} +

Ребенок может проглотить магнит, но будьте осторожнее: сейчас их делают из более опасного материала.

Раньше, если маленький ребенок глотал магнит, этому не придавали особого значени: как и в случае с любым другим мелким предметом, полагались на естественную способность организма вывести инородное тело без серьезных последствий для внутренних органов. Однако в последние годы получили огромное распространение неодимовые магниты. Они в среднем от 10 до 20 раз сильнее, чем магниты старого поколения, из-за этого их попадание в пищеварительную систему чревато перфорацией кишечника и опасными для жизни последствиями.

«Новые магниты из сплава неодима и бора в 10-20 раз мощнее традиционных ферритовых магнитов, - говорит ведущий автор исследования, доктор Даниэль Розенфельд (Daniel Rosenfield). – Они были запатентованы в начале 2000-х и сейчас намного чаще встречаются на потребительском рынке».

Чаще всего круглые по форме, а по размеру меньше монетки, они используются в обычных сувенирных магнитиках на холодильник, детских игрушках, в некоторых наушниках, в креплениях дверец шкафов – в самых разных предметах, где необходим магнит. Совсем недавно получил известность случай, произошедший в России: мама обнаружила пропажу с холодильника 42 деталей всем знакомого магнитного алфавита. 16-месячного малыша удалось спасти благодаря своевременной операции.

По словам доктора Розенфельда, при попадании внутрь один такой магнит обычно выходит, не нанося вреда, а вот два и более могут притягиваться друг к другу через петли в желудочно-кишечном тракте, что приведет к некрозу давления и в конченом итоге к перфорации кишечника и распространению инфекции. Поэтому такая ситуация требует немедленного медицинского вмешательства.

Любая игрушка или предмет, где могут использоваться неодимовые магниты, должны находиться вне досягаемости ребенка или использоваться под полным контролем взрослого. Случаи того, что ребенок глотает несколько таких магнитов, редки и довольно легко распознаются при помощи обычного рентгена, главное – как можно скорее обратиться к врачам. Перестраховаться стоит в любых подозрительных случаях, если ребенок жалуется на непонятную боль в животе.

А что глотали ваши малыши и чем это закончилось?

  • Автор: Ксения Сарычева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

17 комментариев к записи

Слава богу мы пока ничего не глотали, тем более магнитов.:(
Я знаю ещё что очень опасен НЕО-КУБ, состоящий из множества крошечных шариков...Был случай ребёнок наглотался таких шариков, кле спасли. Поэтому я не купила такой кубик (для себя хотела...:ag: )

ну ба.. а зачем их делают такими опасными..

раздербанила у меня дочь на днях свой игрушечный телефон...там батарейки таблетки 4 шт...и вот нашла я 3, а четвертую обыскалась...испереживалась, потому как эти 3 я достала у нее изо рта...я прям уже думу думала к врачам ехать...да муж утешил... и вот вчера подходит ко мне моя цаца...и протягивает рученку "ня" говорит))) там четвертая батарейка)))

LilyBarta, Повезло Вам, что муж утешил,успокоил. я бы ведь сама не смогла бы успокоиться, всё бы рыла и рыла и , наверное, с ума сошла от ужаса...Хорошо,что хоть Валюша потом нашла, а то так и гадай...

12cdtnf, да...правда так и не поняла...где она его прятала несколько дней...я весь пол прошерстила:ag:

Да, полностью соглашусь! Зачем для детей делают такие опасные магниты, ведь все взрослые знают, что малыши все тянут в рот.

Ничего себе! У нас нет ничего такого с магнитами, теперь и не куплю.

У нас есть набор на магнитах Азбука,Ярик на холодильнике буковками играет. Там по одному магниту в букве,и он совсем маленький мм 3 на 5. Каждый раз как магнит выпадывал из какой нибудь буквы,Яр мне сразу нес и букву и магнит,а я уж заклеивала,сейчас уже все переклеиные буквы и магниты не выпадывают. Да и вообще,у нас Ярик ни чего такого в рот не тащит,особенно мелкого.

Sonatta89, У нас тоже есть такой алфавит, магнитики выпадают, я их старательно впихиваю обратно, раньше не парилась, а теперь что-то вот боюсь, думаю может от греха подальше переклеять как Вы, а какой клей приклеит магнит к пластмассе?

Sonatta89, а мой все в рот тащит, страшно!

Мать моя женщина, как можно было не уследить, что ребёнок съел 42 детали магнитного алфавита. аедь , если магнит из букрвки выпадает, буква не магнитится Если пишут, что магнитики притягиваются в кишках, то что же у этого малыша внутри было, жуть какая....

12cdtnf, а мне так,зависит от родителей,как приучат ребенка! я с самого раннего детства(мес с 6) ругала что нельзя в рот брать то или иное,и сейчас все норм,вообще ни чего лишнего в рот не берет! особенно мелкие детали

Так пишут интересно, как буд-то раньше можно было глотать магниты, они хоть из чего будут сделаны - магнит есть магнит.

Побежала проверять магнитики!

Как будто магниты в принципе можно кушать

Теперь точно не куплю магнитную азбуку!

:wink: :yes: