В Германии можно будет рожать под чужим именем

Назад
В Германии можно будет рожать под чужим именем
- {{rating.rating | number}} +

От нежеланного ребенка теперь можно будет отказаться анонимно.

Немецкий кабинет министров одобрил законопроект, который разрешит женщинам, желающим отказаться от ребенка, рожать в больнице под вымышленным именем.

На данный момент в ФРГ нельзя просто так оставить младенца в роддоме и уйти, за это матери грозит уголовное наказание. Женщины, вынашивающие нежеланную беременность, часто рожают вне медицинского учреждения и подбрасывают детей в бэби-боксы, потому что боятся официальной регистрации и хотят избежать процедуры отказа от ребенка. В результате такие роды часто проходят в небезопасной обстановке, без помощи специалистов, а подброшенные младенцы уже навсегда лишаются шанса узнать хоть что-то о своих биологических родителях.

За последние годы в Европе выросло количество бэби-боксов; в Германии по официальной статистике с 1999 по 2010 годы около 1000 детей были найдены в бэби-боксах или рождены анонимно. Однако в прошлом году комитет ООН по правам ребенка предупредил, что эта практика «противоречит праву ребенка знать своих родителей и получать заботу от них».

По новому закону женщина сможет рожать в больнице, не называя свое настоящее имя, и в свидетельство о рождении впишут тот «псевдоним», какой она сама захочет. Затем малыша сразу отдадут на усыновление.

Настоящие личные данные биологической матери будут хранить в запечатанном конверте до достижения ребенком 16 лет. С этого возраста он при желании сможет узнать, кто его мать.

Министр ФРГ по делам семьи и женщин Кристина Шредер, надеется, что этот законодательный акт сделает бэби-боксы ненужными. Закон вступит в действие в мае 2014 года, если будет одобрен бундестагом.
 

  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Как можно вот так, подкинуть свою плоть и кровь куда-то? Как? Как не дрогнет сердце этих женщин, когда ты его ощущаешь каждой клеткой тела, когда слышишь его сердечко на УЗИ, КАК? Неужели после этого хочется жить и радоваться жизни, зная, что где-то есть твой ребёнок? Я НЕ ПОНИМАЮ.Я опять плачу..1000 детей в бэби-боксах...Зачем Боженька даёт этим женщинам испытать чудо рождения, если огромное количество девчонок бьётся за это чудо?Бьётся, плачет по ночам в подушку и НИЧЕГО.Зачем?Так тяжело от этих вот законов и статей.:cry: :cry: :cry:

Как в 16 лет-то приятно будет узнать... Вообще, ужас, конечно. Но все-таки лучше, чем подкинуть ребенка в какую-то коробку, господи помилуй. Представляю, что чувствует новорожденный в этот момент.

Kreina, Есть ведь и те, кто в 11 рожал и счастлив, наверное, просто надо захотеть этого ребёнка, стать взрослым,раз уж сумел лялю сделать,ладно мужики, но женщина ведь его носила, рожала, слышала его первый писк. в жизни ведь всё бумерангом, они бросили ляля, а потом удивляются, отчего в жизни не везёт,мне так кажется

Вообще, эта тема...ужас!!! Если вынужденные обстоятельства, например, но тоже не понятно. Просто мы рассуждаем как матери, а принявшие решение такое ещё материнского инстинкта не имеют...и уж наверное не приобретут. Хотя частенько бывает они потом жалеют, но вся жизнь уже искалечена и себе и ребёнку и ничего не исправить...

сложный вопрос.. То есть, я так понимаю, настоящее имя женщине все равно придется сказать?

Katika, да, придется сказать....

Ужасная тема! Но я думаю, это лучше чем рожать вне мед.учреждения и оставлять ребенка в беби-боксе.