10 лет поддержки грудного вскармливания в России

Назад
10 лет поддержки грудного вскармливания в России
- {{rating.rating | number}} +

15 марта состоялось празднование юбилея крупнейшего русскоязычного сообщества поддержки кормящих мам "Лялечка".

Крупнейшее русскоязычное интернет-сообщество поддержки кормящих мам "Лялечка" существует уже 10 лет. За это время сотни мам получили в нем поддержку в налаживании грудного вскармливания, помощь в преодолении материнских проблем и ответы на возникающие ежедневно вопросы кормления, воспитания и взращивания малышей.

В наше время кормящая мама часто сталкивается с непониманием и неодобрением, а советы, которые дают ей близкие и даже специалисты, порой грешат откровенным невежеством в вопросах грудного вскармливания. "Лялечка" все эти годы выполняет на всем русскоязычном пространстве роль "круга поддержки" для женщин, избравших путь естественного родительства.

Празднование прошло очень душевно. Мамы в слингах и слингокуртках с грудничками самого разного возраста собрались в московском кафе и поздравили друг друга с тем, что в нашей стране кормление на улице перестает быть удивительным, ГВ после года больше не приводит врачей в возмущение (ну, приводит не всех...), а слово "тандем" все меньше ассоциируется с индейцами. Была проведена викторина на знание теоретических и практических вопросов, связанных с грудным вскармливанием. Победители получили ценные призы от магазинов "Пузо Карапуза" и "Маммалия". Главный приз – бесплатное обучение на дистанционном курсе подготовки консультантов по грудному вскармливанию "Проекта ПроГВ" – достался Наталье Белоусовой. Поздравляем ее от всей души!

Поздравляем "Лялечку", всех ее членов, всех, кто с ее помощью нашел поддержку и помог другим мамам. Желаем, чтобы в недалеком будущем у каждой кормящей мамы было все меньше нужды искать поддержки во Всемирной паутине – чтобы дружественное к грудному вскармливанию окружение было на каждой детской площадке и в каждой детской поликлинике. Удачи нам всем! С юбилеем!
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Пррикольно, наверное, было в этом кафе, екуча мам с малышами, пропагандирующих ГВ в любом месте, даже на улице, а я вот как-то и не смогла преодолеть смущение, если Стёпик требовал титю на улице, всё пыталась найти ну-у очень укромный уголок...

12cdtnf, а я как-то не смущаюсь, прикрываюсь одеждой, слингом или шалью, но кормлю везде, а то если смущаться, то надо дома сидеть и никуда не ходить))

Solstrolen, а меня с грудным Никитой однажды пытались выгнать из музея им. Пушкина, где я пыталась по-тихому покормить его на лавочке:)

nikitina_mama, жесть(

Solstrolen, у меня вот была проблема, что как-то сложно было чем-то прикрыться:D Верите нет, этот насосик увеличил её на 2 размера, при условии, что она была до молока 4 размера, я так мучилась в первый год с бельём. потом стал супики кушать и молокоа стало поменьше,теперь вот уже почти в свой размер почтивернулись. Поэтому и на улице уходили куда-нибудь подальше от любопытных глаз. Знаете, что удивительно, но , если кто-то и ворчал, так это были бабульки- типа, совсем я стыд потеряла, а что было делать, если хлопец был очень требовательным и горластеньким?Либо ручки, либо титя и полчаса в коляске полежит:D

Да, они большие молодцы, пусть и страстные феминистки и т.д. и т.п. и периодически с заходами бог знает куда, ведь "кто ни холоден, ни горяч, того Господь изблюет из уст своих"(с)

Kreina, Это их лозунг?Как-то он грубоват для мамочек и слишком религиозностью отдаёт.по-моему

12cdtnf, нет, это не их лозунг, это цитата из Библии)

Я считаю что кормление- это что-то очень личное..Я бы тоже прикрывалась в укромном уголке. Зачем всех смущать?

Я кормила 1,5 года, и если бы не обстоятельства, кормила бы и дольше. Кормила всегда по требованию, без ограничений. Но вот кормление на улице на виду у всех все равно мне казалось не комфортным. Мы обходились без этого.