Принят закон о повышении пенсии детям-инвалидам

Назад
Принят закон о повышении пенсии детям-инвалидам
- {{rating.rating | number}} +

Повысилась социальная пенсия инвалидам детства первой группы.

В декабре 2012 года президент РФ Владимир Путин в связи с запретом на усыновление российских детей американцами заявил о необходимости уделять пристальное внимание проблеме детей-сирот и детей-инвалидов в России.

19 марта 2013 года в третьем чтении Государственная Дума приняла закон, регламентирующий повышение пенсии детям-инвалидам первой группы на 1,5 тысячи рублей в месяц. Это означает, что пенсия составит 8,704 тысячи рублей, а не 7,253, как было ранее. Повышение пенсии планируют ввести задним числом – с 1 января 2013 года.

Галина Карелова, первый заместитель главы комитета по соцполитике, отметила, что такую пенсию будут получать более 764 тысяч человек.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Не мешало бы улучшить еще и условия для таких деток, например специальнооборудованные площадки и лестницы в подъездах где нет лифтов

rezeda87, присоединяюсь... это бы не только детках жизнь облегчило, но и взрослым инвалидам, и мамам с колясками..

Могли бы повышение по всем категориям провести, не только 1. Но лучше так, чем никак совсем.

TKey, Точно!!!! У нас вечно приходится выбирать...кому нужнее...кому больнее...:E

такая печальная цифра в конце 764 тысячи человек, это столько малыщей-инвалидов в России:cry: Я не думаю, что 1,5 тысячи сыграют огромную роль в этой бесконечной борьбе с недугами, уж больно дорого у нас всё эти все медицинские приспособления для инвалидов...:ag:

хоть что-то

Ну да, хоть шерсти клок, как говорится.

Хорошо, конечно, что повышают... Только все равно в большинстве случаев это "смешные" деньги, на которые реально ребенка-инвалида содержать/лечить/обучать и пр. нереально. :( Но по чуть-чуть все-таки движение идет, и это уже радует!