Физкультура в детстве защищает от переломов в старости

Назад
Физкультура в детстве защищает от переломов в старости
- {{rating.rating | number}} +

Движение и занятия спортом повышают качество костной ткани

Шведские медики нашли еще один аргумент в пользу регулярных занятий спортом в детском возрасте. Если вы регулярно гуляете и играете в футбол с вашими детьми, вы, скорее всего, спасаете их от переломов во взрослом возрасте.

 
«Согласно нашему исследованию, регулярные упражнения в детстве могут быть связаны с более низким риском переломов, что в свою очередь обусловлено более высоким значением максимума костной массы у таких детей», - говорит ведущий автор исследования, доктор Бьерн Розенгрен (Bjorn Rosengren) из университетской клиники в Сконе (Швеция).
 
Розенгрен и его коллеги в течение 6 лет наблюдали за группой из почти 2 тысяч детей в возрасте 7-9 лет, живущих в городе Мальме. Одна группа, в которой было 362 девочки и 446 мальчиков, каждый день занималась в школе по 40 минут физическими упражнениями. Вторая группа, контрольная, состояла из 780 девочек и 807 мальчиков – они занимались физкультурой лишь по 60 минут в неделю.
 
Исследователи фиксировали частоту переломов в каждой группе. В экспериментальной группе было зафиксировано 72 перелома, и 143 перелома - в контрольной. Это означает, что обе группы имели примерно одинаковый риск переломов. Однако при этом плотность костной ткани оказалась выше у детей из экспериментальной группы.
 
В то же время ученые провели обследование 709 мужчин-бывших спортсменов в возрасте около 69 лет и 1,4 тысяч мужчин того же возраста в качестве контрольной группы, чтобы измерить скорость потери костной массы и определить, насколько высока среди них частота переломов. Как оказалось, у бывших спортсменов плотность костной ткани снизилась значительно меньше, чем у представителей контрольной группы.
 
Так что все папы и мамы, которые играют со своими малышами в футбол или любые другие подвижные игры, не просто приятно проводят с ними время, но и делают долгосрочные инвестиции в здоровье детей на всю жизнь!
 
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

А я думала что крепость костей зависит от фосфорно-кальциевого обмена...:ag:

Чувствую, мои дети доооолго будут без переломов. И слава Богу!

Вот кто бы снег убрал, миы бы попинали мячик! А пока вот только измерение глубины сугробов по пояс. но вот такой вид спорта похоже не засчитывается:D

12cdtnf, очень даже засчитывается!

все в порядке, спасибо зарядке-истина