Кормление грудью полезно для мамы!

Назад
Кормление грудью полезно для мамы!
- {{rating.rating | number}} +

Грудное вскармливание в течение 6 месяцев снижает риск смерти от рака на 10%.

Медики из Великобритании провели масштабное исследование, изучающее связь между выполнением рекомендаций по здоровому образу жизни и смертностью от онкологических, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Исследователи наблюдали больше 380 тысяч человек в 9 европейских странах на протяжении 12-ти лет. В основу были положены рекомендации двух крупнейших организаций, изучающих онкологические заболевания – Всемирного фонда исследования рака (WCRF) и Американского института исследований рака (AICR). Вот основные рекомендации:

•    следить за своим весом
•    быть физически активными
•    убрать из рациона продукты, способствующие ожирению
•    уменьшить потребление мяса и алкоголя
•    есть больше растительной пищи
•    мамам – кормить грудью хотя бы в течение 6-ти месяцев.

В результате ученые обнаружили, что если следовать этим простым рекомендациям по здоровому образу жизни, риск смерти от целого ряда заболеваний снижается на 34 процента! Люди, выполняющие рекомендации WCRF/AICR, снижают свои шансы умереть от респираторных заболеваний на 50 процентов, от болезней сердечно-сосудистой системы на 44 процента, от онкологических заболеваний – на 20 процентов по сравнению с теми, кто эти рекомендации не соблюдает. В частности, ограничение потребления алкоголя и увеличение растительной пищи в рационе снижает риск смерти от рака на 21 процент и 17 процентов соответственно.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, также говорилось, что женщины, кормящие грудью по крайне мере в течение 6-ти месяцев, снижают риск риска развития онкологических заболеваний на 10 процентов, а также на 17 процентов оберегают себя от опасности инфаркта и инсульта.

В более ранних исследованиях уже говорилось о том, что каждый год кормления грудью может снизить риск развития рака молочной железы на 4 процента.

Польза грудного вскармливания хорошо известна и не нуждается в доказательствах, но на практике не все женщины имеют такую возможность. В частности, в той же Великобритании менее 2 процентов детей находятся на грудном вскармливании до 6 месяцев. Известно, что рано вводимый прикорм может постепенно вытеснить грудное молоко в рационе малыша. А если женщина выходит на работу вскоре после рождения ребенка, далеко не всегда удается сохранить ГВ. Таким образом, вопрос здоровья становится вопросом внутренней политики каждой страны – что делается для женщин, желающих сохранить возможность кормить грудью, но вынужденных работать?

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

24 комментария к записи

Да знаю...Только молока то не было....:( :( :( Жалко так...:cry:

Ирина Свиридова, у моей подруги тоже так((( мне трудно представить даже...

Ирина Свиридова, Ирин,и у меня так же. Очень хотелось покормить подольше, но Ваня оказался ненасытным:D

Ирина Свиридова, да я вас понимаю, у меня тоже не было молока.Стрессы видимо

интересно, если 6 месяцев дают 10%, а следующие 6 сколько?:wink: А если их 29?:oops:

12cdtnf, Вот, вот. Практически к бессмертию приблизились.:)

Armaniy, то есть я буду скоро . как Дункан Маклауд? Пора тогда меч бежать покупать:D

Я за свою жизнь 4 года в общей сложности кормила грудью,видимо защитилась навсегда :)

Я из всех рекомендаций выполняю только одну - кормление грудью :D , боюсь защита под большим вопросом.

вот не зря я точку не поставила, когда молоко не пришло. билась до последнего! и победила!

LilyBarta, Это воточно. и для Валюшки лучше было, и вот оказывается и для тебя!Отметьте я на "ты":D

12cdtnf, :iz: :D :yes:

Тянули до 6ти месяцев из последних сил, видно не зря,здоровая буду:-)

У меня педиатр странная женщина,она против грудного вскармливания,типа нет молока,ну и не надо!Смесью лучше

У меня педиатр странная женщина,она против грудного вскармливания,типа нет молока,ну и не надо!Смесью лучше

Вот вроде бы простые рекомендации.....но почему-то их сложно соблюдать)))))
Я кормила 1,3 года. Надеюсь хоть немного себя защитила))

NataliaNik, А я кормила недолго. Молока не было, а Ваня требовал много. Начала уже его кормить смесью с 1 мес.:oops:

а мы родились маленькие,всего 2600 и поэтому в роддоме начали давать нам смесь в бутылочке,ребенок и привык к соске,молока было много у меня,но ребенок предпочитал смесь и соску,еле до 3-х месяцев докормила,дальше не стал,хорошо хоть без мастита обошлось,хотя молока было через чур

Коран уверяет, что женщина, когда кормит 2 года, потом попадет в рай... А я ни одного из четверых до двух лет так и не докормила. Впрочем, что там, в этом мусульманском раю, мне делать?:)

Kreina, о ужас....

Kreina, хм,только за то,что покормила 2 года грудью???

Помню, еще подростком услышала, как мама с бабушкой рассказывали: одна наша родственница (мама одного ребенка, и, как было "принято" в 80-е, грудью почти не кормившая) пришла к маммологу с жалобой на боли в груди. А он ей сказал: "У вас грудь мало рожавшей и мало кормившей женщины". У родственницы кончилось все раком груди и мастэктомией, чего, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, никому не дай Бог. А я вот запомнила эти слова навсегда. Хотя своего Никиту я кормила до двух с лишним лет совсем не поэтому, а просто потому, что нам с ним обоим это было легко, удобно и в радость!:))

Я кормила относительно долго 1 год и 4 месяца, но грудь одна до сих пор болит: и к врачам ходила,и узи делала- говорят ничего нет, но порой на одной стороне спать не могу от боли:cry:
И еще одна моя родственница(у нее большая разница с мужем 7 лет-ей 31,ему 37- в молодой паре этот возраст не заметишь,а у них уже ох как ощущается) так она специально бросила кормить ребенка в 1 месяц, дабы сохранить свои формы, хотя всем говорит обратное

Один плюс когда нет молока,грудь не обвиснет и болеть не будет))Но другоие проблемы возможны потом, увы