Плотный завтрак – секрет стройности

Назад
Плотный завтрак – секрет стройности
- {{rating.rating | number}} +

Те, кто не отказывается от завтрака, вечером не набрасывается на жирное и сладкое.

60 процентов молодых американцев не завтракают. Но диетологи утверждают, что именно завтрак – самый важный прием пищи, он играет ключевую роль для поддержания стройности.

Исследователи из университета Миссури (США) обнаружили, что плотный завтрак с повышенным содержанием белка заметно улучшает контроль над аппетитом во второй половине дня и уменьшает вечернюю тягу к нездоровым перекусам, содержащим много жира и сахара. 

Хитер Лейди (Heather Leidy), профессор Отделения диетологии и физиологии спорта университета Миссури утверждает, что, возможно, именно правильные завтраки – это ключ к спасению Америки от эпидемии ожирения.

В ее исследовании молодые женщины с лишним весом, которые привыкли не есть по утрам, либо как обычно пропускали завтрак, либо ели высокобелковый завтрак, в который входили яйца и постная говядина, либо ели завтрак с привычным количеством белка – готовые к употреблению зерновые хлопья. Оба завтрака содержали по 350 калорий и были сбалансированы по содержанию жиров, сахара и клетчатки.

Перед обедом исследователи проводили сканирование головного мозга участниц эксперимента с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), чтобы отследить поведение тех зон мозга, которые отвечают за пищевое поведение и аппетит. 

Вывод ученых: завтрак с большим содержанием белка приводит к повышенному и долгосрочному ощущению сытости и уменьшает активность тех участков мозга, которые отвечают за тягу к еде. Тех, кто съедал такой завтрак, вечером меньше тянуло на жирное и сладкое – в отличие от тех, кто не завтракал, и даже от тех, кто ел зерновые хлопья.

Некоторые люди привыкли не есть утром и считают, что утром у них нет аппетита, но, как утверждает Хитер Лейди, организму достаточно всего трех дней, чтобы перенастроиться на утреннюю еду.

Участницам эксперимента предлагали яйца, вафли с большим содержанием яиц, буррито с говядиной, пирожок с говяжьей сосиской… Лейди также предлагает в качестве альтернативы нежирный йогурт, творог, ломтик постного свиного филе, – в любом случае, набрать нужно 35 г белка.

Исследование кажется убедительным, но есть на завтрак мясо и сосиски – нам это кажется немного экстравагантным… А как завтракаете вы и к какому завтраку приучаете своего малыша?

  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

пойду наверное позавтракаю:yes: :) и ничего, что время час дня:D главное верить, что это завтрак:iz:

:)

tuki-tuki, Хватит уже свои смайлы ставить!!!
ЗАТУКАЛИ УЖЕ!!!!!!:E

ну вот)буду я толстая:iz: я вообще не завтракаю:iz:

Я выпиваю чашку кофе с ...двумя небольшими бутербродами...:oops:
Алиса кушает 200г каши!!!:D

Ирина Свиридова, так в том и дело, Ирин, что тут -то предлагают съесть утром яйца, вафли , буррито с говядиной, пирожок с говяжьей сосиской… или нежирный йогурт, творог, ломтик постного свиного филе.Вот как это успеть осилить даме. одевающей сонного малыша в садик, выпинывающей в школу старшего и помогающего собраться на работу мужу:wink:

Я ем кашу каждое утро уже. Лет 10 точно )) плюс еще что то так что завтрак плотный

Что экстравагантного в мясе или сосисках на завтрак?
Нормальная еда! Особенно яичница с котлеткой или сосисками!
Но есть другая беда - плотный завтрак ничуть не мешает не менее плотному обеду и ужину, а вес растеет!
Но не кашками едиными жив человек! Кстати, слышала, что кальций из нежирного йогурта или творога не усваивается.
Однако, мой вес очень далек от идеала, а аппетит очень далек от птичьего, особенно после того, как Степу покормлю.

Елена Яновская, как я Вас понимаю!
Кстати, много кальция в кунжуте!

неправда. я набрасываюсь. не верьте, девочки

А я и завтракаю плотно ( мама всегда говорила, завтрак - главная еда) и обедаю и ужинаю и чай пью в промежутках)) что бы такое съесть, что бы похудеть ?:)