Прививки не вызывают аутизм

Назад
Прививки не вызывают аутизм
- {{rating.rating | number}} +

Риск аутизма не увеличивается из-за одновременного введения двух и более вакцин.

Сегодня, 2 апреля, – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Причины этого загадочного расстройства по-прежнему изучены лишь частично, и одно из бытующих мнений – то, что аутизм может быть вызван прививками.

В 1998 году в исследовании, опубликованном в британском журнале Lancet, было высказано предположение о  связи аутизма с комбинированной вакциной от кори, краснухи и паротита. Исследование опиралось на данные о всего 12 детях и было достаточно спорным, но, по словам главного редактора Lancet Ричарда Хортона (Richard Horton), оно сработало как стартовый пистолет, положив начало мощному антипрививочному движению во всем мире. Именно тогда начались массовые отказы родителей от прививок.

После этого было проведено немало исследований, подтверждающих безопасность прививок. Исследовались побочные действия вакцин, подвергался сомнению график прививок, были разработаны вакцины, не содержащие опасных консервантов. В 2004 году всеобъемлющий обзор, проведенный Американским институтом медицины, пришел к заключению, что не существует причинной связи между определенными типами вакцин и аутизмом.

Однако около трети родителей в США слышали про возможные опасности прививок и беспокоятся по этому поводу. Один из десяти родителей отказывается от вакцинации или откладывает ее. Причем один из важных моментов, вызывающих беспокойство родителей, связан с большим количеством вакцин, которые вводятся по две и более за один прием, и количеством антител, которые  накапливаются в детском организме течение первых двух лет жизни.

В новом исследовании медики пришли к выводу, что не существует связи между получением большого количества вакцин в ранний период жизни и аутизмом.

Доктор Фрэнк ДеСтефано (Frank DeStefano) вместе с коллегами из Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и компании Abt Associates проанализировали данные о 256 детях с расстройствами аутистического спектра и 752 детях без этого диагноза, родившихся в период с 1994 по 1999 год. Исследователи определили общее число антигенов в вакцинах, которые каждые ребенок получал за одну вакцинацию, а также во всех вакцинах, полученных до двухлетнего возраста.

Авторы обнаружили, что общее число антигенов от вакцин, полученных к возрасту двух лет, или максимальное число, полученное за один день, было одинаково у детей с диагнозом «расстройство аутистического спектра» и без него.

Детская иммунная система способна реагировать на большое количество иммунологических стимулов. Начиная с момента рождения, младенца и без вакцинации атакуют сотни вирусов и бесчисленное множество антигенов. Поэтому, по мнению авторов исследования, «вероятность того, что иммунологическая стимуляция от вакцин в течение первых двух лет жизни может быть связана с развитием аутизма, не подтверждается современными нейробиологическими данными».
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

о господи, я и не слышала, слава богу, что может увеличивать..

Вот про связь прививок с аутизмом и я никогда не слышала.

Тоже впервые такое читаю...Даже не знаю что и добавить..

Похоже на "я три дня гналась за вами, чтоб показать, как Вы мне безразличны". Наверное, есть и обратные результаты, иначе - с чего бы писать такое. Не пишут же, что к аутизму не имеет отношение гречневая каша или лампы дневного света?

да..я про такую связь тоже в первый раз слышу. Сама все прививки делаю, и может быть и добавила бы еще некоторые. Еще историю расскажу. Будучи беременной посещала всякие курсы молодых мам. И вот на встрече с неонатологом было очень много разговоров про прививки, но всё таки мы задали вопрос ему, а сделаны ли его детям все прививки? Его слова: если бы от меня это зависило, то несомненно. Но жена...)))) вот так вот))) жена черпала знание о прививках в инете, начиталась ужасов и даже муж-врач не может её переубедить...страх настолько велик, что ее не пугает последствия...а я вот видела эти последствия у брата...

Ну да... Прививки не влияют, ведь прививки - это просто антитела, там же нет ничего больше, да? никаких там солей ртути - боже упаси!:ag: Это очевидный обход логики. "Прививки могут вызвать аутизм" - "У привитых детей без аутизма столько же антител, сколько у привитых с аутизмом" следовательно "Прививки не связаны с аутизмом" - че за...?

Ну с чего-то же сделали вывод,что привикви все-таки вызывают аутизм, а без огня дыма не бывает

tuki-tuki, вот вот :(

Почему-то процент детей-аутистов среди привитых деток выше, чем среди непривитых. На прививках столько денег делают, что скажут что угодно, лишь бы родители соглашались на вакцинацию детей, ИМХО.

Какая-то я отсталая что ли. вообще первый раз слышу, что прививка может быть причиной аутизма, я вот всегда считала, что "аутизм он либо есть, либо его-нет!" и ничто не может повлиять на его появление уже после рождения, опять ошибаюсь?

Я о таком раньше не читала, жуть