Мужчины не влюбляются в жен своих друзей?

Назад
Мужчины не влюбляются в жен своих друзей?
- {{rating.rating | number}} +

Эволюционный механизм заставляет мужчин избегать романов с женами товарищей.

Марк Флинн (Mark Flinn), профессор антропологии из университета Миссури (США), уже более 20 лет изучающий эволюционные и культурные модели человеческого сообщества на примере сельских общин Карибских островов, выдвинул интересную гипотезу о механизме, позволяющем избегать супружеских измен.

Ученый обследовал мужчин и юношей и обнаружил, что уровень мужского полового гормона тестостерона у взрослых мужчин падал, когда они общались с женами близких друзей. Флинн предполагает, что так проявляется эволюционный механизм, который помогает человеку жить большими группами.

«Хотя мужчины имеют множество шансов приударить за спутницами своих друзей, предложение к адюльтеру относительно редки по сравнительно с количеством предоставляющихся возможностей, – говорит Марк Флинн. – Уровень тестостерона у мужчин увеличивается, когда они общаются с потенциальными сексуальными партнершами или с подругами своих врагов. Однако мои исследования показывают, что сознание мужчин, а вслед за ним и их сексуальное влечение, эволюционировало таким образом, чтобы благоприятствовать поддержанию стабильных брачных уз».

Антрополог поясняет, что в ходе эволюции мужчины, которые постоянно подрывали доверие своих друзей и подвергали опасности стабильность семей, делали менее способными к выживанию целые общины. Атмосфера недоверия в этих сообществах повышала их уязвимость для завоевателей.

«В конце концов, это исследование уровня тестостерона показывает, как люди в ходе эволюции научились сотрудничать, – говорит Флинн. – Используя это биологическое понимание человеческой природы, мы можем научиться решать глобальные проблемы. Одни и те же физиологические механизмы позволяют и семьям в деревне сосуществовать и сотрудничать, и таким объединениям, как НАТО и ООН, координировать усилия в решении общих проблем.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Наверно это распространяется только на сша

Cdt;j ghtlfybt? f dthbncz c nheljv/

и однако это случается

Я прямо два таких примера знаю, когда друг у друга уводили жён!!! :yes:

Очень часто друзья влюбляются и уводят жен своих друзей.
Тоже знаю пару таких примеров.

Вот мужчин обследовали, а женщин? помните, поговорку, не много грубую, но я её мягче скажу, если дама не захочет, чтобы её кавалер заметил, то мужик и стороной её обойдёт. Просто, я хоть и редко бываю за мужскую сторону, но мне в моей жизни почему-то чаще встречались случаи, когда дамы были инициаторами