Мужчины тоже мечтают о детях

Назад
Мужчины тоже мечтают о детях
- {{rating.rating | number}} +

Бездетные мужчины более склонны к депрессии, чем бездетные женщины.

Социолог Робин Хадли (Robin Hadley) из Кильского университета (Великобритания) провел онлайн-опрос среди 27 мужчин и 81 женщины в возрасте от 20 до 66 лет, не имеющих детей. 80 процентов из них были белыми британцами, 69 процентов имели высшее образование, 69 процентов работали полный рабочий день,  90 процентов опрашиваемых были гетеросексуальны.

Ученый пришел к выводу, что мужчины почти так же сильно, как женщины, хотят иметь детей. Они так же чувствуют себя одинокими, подавленными и несчастными, если у них нет детей, заявляет исследователь.

Но основные причины, заставляющие  мужчин и женщин желать детей, разные: для мужчины важны культурные, социальные стереотипы и давление семьи. Женщины описывают как основной фактор свое личное желание и биологическую потребность, говорит Хадли.

«Существует очень мало исследований, изучающих желание стать отцом. Моя работа показывает, что у бездетных мужчин  уровень гнева, депрессии, печали, ревности и чувства изоляции выше, чем у бездетных женщин. Это показывает, что распространенный культурный стереотип, будто женщины больше, чем мужчины, хотят иметь детей, не вполне верен», – говорит исследователь.

Он также опросил 125 мужчин и женщин, у которых уже есть дети, и выяснил, что 59 % матерей и 55 % отцов хотели бы иметь больше детей.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

ну конечно,им более свойственны все эти заморочки насчет продолжения рода

Их наверное окружающие в большей степени заморачивают на эту тему. А бездетную женщину обычно коллеги и пожалеют, и поймут...:ag:

Ирина Свиридова, конечно, все достают:"Давай наследника!"

Marysya2323, а у меня муж дочку просил. а ему наследника))

прикоьно, женщины значит удовлетворяют свою личную потребность, а для мужчин важно общественное мнение, давление семьи, неужели они так и до старости остаются "мамочкиными сыночками"?

Конечно мужчинам хочется тоже деток) наследника и принцессу)