Богатые больше заботятся о здоровье?

Назад
Богатые больше заботятся о здоровье?
- {{rating.rating | number}} +

Лечение болезней связано с семейными доходами

Группа канадских ученых из Монреальского университета под руководством Джонни Деладо проанализировала статистические данные университетской больницы 1766 детей у которых был диагностирован сахарный диабет 1-го типа.

Исследователи изучили данные об уровне гликированного гемоглобина HbA1 (показатель процента гемоглобина, соединенного с молекулами глюкозы). Он позволяет определить, как выросла гликемия за последние три месяца и оценить, правильно ли подобрано лечение.  Так же ученые проанализировали данные о среднем доходе семей по сведениям статистического управления Канады.

Ученые обнаружили, что  уровень гликированного гемоглобина у детей напрямую соотносится с уровнем дохода семьи – при увеличении годового дохода семьи на каждые 15  тысяч долларов приходилось уменьшение уровня HbA1 на 0,1 процент.

«Наше исследование свидетельствует о заметном разрыве между богатыми и бедными в таком важном вопросе, как детское здоровье, несмотря на свободный доступ к бесплатной медицинской помощи», – сообщил Джонни Деладо.

Ученые считают, что данные исследования указывают на необходимость развития поддерживать и контролировать уход за больными детьми в малообеспеченных семьях.

«Сахарный диабет 1-го типа является хроническим заболеванием, требующим многократных ежедневных инъекций инсулина и постоянных анализов крови на протяжении всей жизни. Наше исследование показывает, что необходимо меры по поддержанию семей с низким доходом, в которых есть дети с диабетом 1-го типа. Такими мерами могут включать, например, увеличение количества и продолжительности посещений социальных работников», – считает Деладо.
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Капитан очевидность!!!
Ну конечно, люди с бОльшим достатком чаще могут себе позволить не только платных врачей, но и сидение на больничном для качественного лечения. А прочие на ногах любой вирус порой перенесут, чем слягут на больничный...

Господи. люди там вот обеспокоены лечением сахаоного диабета какого-то там типа у малообеспеченных,а у нас в бабушкином подъезде на первом этаже живёт семья,мама и 4 сына-погодка и лапочка-дочка,дочка по-моему в свои три годика так и не смогла поднять гемоголобин хотя бы до 100 и избавиться от желтушки новорожденных, вся прозрачная,сине-желтая с грустными глазамми, а братишки-- носятся по двору все днинапролёт и там не только хронический кашели и соплюшки, но и похоже вошки-блошки, а мама спокойно взирая на своё чушущееся молодое поколение вздыхает"Дак, где денежки на капли-микстуры брать, так пройдёт!:cry:

12cdtnf, может конечно не правильно скажу, но зачем рожать столько, если прокормить нормально нет возможности????

12cdtnf, по-моему, в таком случае все зависит от мамы, даже в малообеспеченной семье можно и нужно следить за детьми, если нет денег на микстуры, зачем тогда доводить детей до такого состояния, что они вечно с соплями и даже чешутся.
Если они вечно носятся во дворе, значит они в сад не ходят?

С учетом того, что в нашей стране платная медицина "съедает" бесплатную, скоро многие вообще не смогут лечиться и посещать врачей.

NataliaNik, это точно, из бесплатных больниц и поликлиник весь медперсонал бежит.