Довольные друг другом супруги чаще полнеют

Назад
Довольные друг другом супруги чаще полнеют
- {{rating.rating | number}} +

Молодожены, довольные браком, имеют шансы увеличить свой вес

Последние исследования ставят под сомнение распространенное мнение о том, что хорошие отношения между партнерами укрепляют здоровье.

Группа ученых из нескольких крупных университетов США под руководством научного сотрудника факультета психологии Южного методистского университета в Далласе  Андреа Мельтцер провела исследование, изучающее связь между качеством отношений молодоженов и их весом. Исследование было основано на данных о 169 пар молодоженов и включало наблюдение за их весом в течение 4-х лет. В течение этого времени молодожены 2 раза в год сообщали об удовлетворенности своими взаимоотношениями, а также измеряли свой вес и рост, на основании которых рассчитывался индекс массы тела.

Исследование выявило неожиданную взаимосвязь: чем больше молодожены были довольны своими отношениями, тем больше они набирали вес.

«В среднем, супруги, которые были удовлетворены своим браком, набрали больший вес за наблюдаемое время, в отличие от тех пар, которые были менее удовлетворены своими отношениями», – сказала Мельтцер.

Исследовательница связывает этот факт с тем, что довольные супруги уже не мотивированы на поиск других партнеров и поэтому уже не следят за своим весом.

«Известно, что увеличение веса может быть чревато негативными последствиями для здоровья, например, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями», – замечает Мельтцер и призывает довольных жизнью супругов следить за своим здоровьем.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Я только худею...хм,подыскать нового мужа что ли))

Так ВОТ ПОЧЕМУ мы с мужем поправились спустя несколько лет брака???? Нас оказывается от счастья распирает!!!!:iz: :iz: :iz:

Ирина Свиридова,:iz: :iz: :iz: :iz: Ирин,а позвольте узнать, это в каком месте именно вас распёрло?:wink:

Ирина Свиридова, Ира, скажешь тоже))))

Ирина Свиридова, и у нас так же.. так вот в чем причина-то:D

У меня у мужа склонность к полноте, но я так думаю, что это не от счастливой семейной жизни, а больше наследственно:iz: :iz:

а не поняла как то...а недовольные не полнеют? почему? нервы скандалы недовольство жир сжигают?

муж толстеет, а я худею! Ура, он любит меня даже больше, чем я его!)

А мы оба маленькие и не толстые! Нас от счастья видимо не прет:)

Муж доволен, можно спать спокойно:-)

А я-то думаю, почему мы потолстели, хотя питаемся так же как и раньше:D Любовь, любовь!:D :wink: