Программу материнского капитала могут продлить

Назад
Программу материнского капитала могут продлить
- {{rating.rating | number}} +

Медведев предложил продолжать выплаты после 2016 года.

В начале апреля 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев встречался в Новокузнецке с рабочими местного металлургического комбината.

На вопрос  инженера-технолога о материнском капитале он ответил, что программа, по его мнению, оказалась хорошей и что на данный момент выплата за рождение ребенка составляет 409 тысяч рублей, которые можно потратить на улучшение жилищных условий. Правда, Медведев признал, что на данную сумму квартиру не купишь, но по статистике 98 процентов семей используют выплаты как стартовый капитал при приобретении жилья.

Премьер-министр не исключает, что программа будет продолжена и после 2016 года.  

«Мы рассматриваем вопрос, чтобы, может быть, в той или иной форме ее сохранить», — отметил Медведев.

Напомним,  закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ограничен 31 декабря 2016 года, когда выдача материнского капитала должна быть прекращена. В январе 2013 года ряд депутатов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволит российским семьям получать материнский капитал не один раз, а при рождении каждого ребенка, и сделает право на него бессрочным.

 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

Ну не скажите, в некоторых регионах еще как и купишь.

Armaniy, в ипотеку наверно только, по-моему и 10 лет назад на эти деньги квартиру было не купить..

rezeda87, 10 лет назад на эти деньки у нас можно было однокомнатную купить в хорошем районе... а теперь и половину не оплатишь.

Sladenkaya,:yes: и у нас это ровно 1\3 от однокомнатной б\у не в самом новом доме

rezeda87, У нас в Тульской области можно купить и в Тверской знакомые покупали, у нас дома в деревнях по 200 есть, а в Рязанской области тоже копейки, я же не говорю про квартиры в областных центра. Я вот лично однушку продаю в Тульской области уже несколько лет, правда у нее кухня малометражка, за вышеозначенную цену, никто не берет. Так что, регион региону рознь. У меня сестра трешку, например, за миллион купила, больше 80 кв. в прошлом году тоже в одном из городов Тульской области.

Armaniy, а у нас однушка в новостройке 4 млн.стоит. Вот и что я могу купить на эти 400тыс.?!

Marysya2323, Нет, ну у нас в городе тоже есть такие квартиры и дома по 5-6 млн., просто я к тому что разброс настолько велик по ценам в разных регионах плюс еще и в разных местностях региона и потом не каждый захочет жить еще в каком-нибудь отдаленном месте или поселке, даже если и можно купить что-то за такие деньги. Конечно эта сумма капля в море, но все лучше чем ничего.

Было бы хорошо, если бы программу продлили, а еще лучше, если бы давали бессрочно за каждого ребенка.

NataliaNik, да, было бы не плохо.. на жилье при нашей жизни и не накопишь.. просто не успеешь, так как цены вверх не ползут, а скачут.

NataliaNik, за каждого бы действительно подняли бы рождаемость, которая им якобы так нужна

да, уж,хорошо,если продлят,но вот уже в народе шутка гуляет:"чтобы выучить первого, надо родить второго!":cry:

12cdtnf, потом первый будет работать и учить на зарплату второго

rezeda87, это. если разница в лет 7, а если меньше?:cry:

будут люди по пять детей рожать, чтобы иметь возможность жилье купить.. Хм, ну а сейчас и такой возможности у людей нет.

Было бы здорово,если бы такую программу продлили, и выдавали мат.капитал на каждого ребенка.

Хорошо бы.. Только скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.