Врачи рекомендуют прививки от ветрянки

Назад
Врачи рекомендуют прививки от ветрянки
- {{rating.rating | number}} +

Переболеть ветряной оспой или сделать от нее прививку – решать родителям.

 

Исследователи из американской медицинской организации Kaiser Permanente сообщили в журнале «Pediatrics», что на данный момент ветряная оспа в США практически побеждена благодаря вакцинации.
 
В исследовании были проанализированы данные 7585 детей, которые были  привиты период между июнем и сентябрем 1995 года в возрасте от 12 месяцев до 23 месяцев. Исследовательская группа каждые полгода в течение 14-ти лет проверяла детей на появление ветряной оспы.
 
За этот период родители сообщили лишь о 1500 случаях заболевания среди вакцинированных детей, что эквивалентно 15,9 случаям на 1000 «человеко-лет» (произведение числа лет на число членов исследуемой группы). 
 
Ученые считают, что без вакцинации частота случаев заболевания была бы на порядок выше и составляла  бы от 140 до 160 случаев на 1000 человеко-лет. При повторной иммунизации, отмечают исследователи, не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.
 
Кроме того, как замечают ученые, при вакцинации стало намного меньше случаев тяжелых форм ветряной оспы и осложнений от нее. До вакцинации ежегодно было госпитализировано не менее 1000 детей, и около 100 погибало от этой болезни. 
 
«Очевидно, что вакцина является мощным инструментом предотвращения и снижения тяжести ветряной оспы у детей», – заявил Рэнди Берген (Randy Bergen), представитель совета по детским инфекционным болезням при медицинском центре Kaiser Permanente.  
 
Тем не  менее, заметил  Берген, родители по-прежнему сомневаются в эффективности и безопасности вакцинации. Многие предпочитают дать своему ребенку возможность переболеть ветряной оспой и даже специально приводят детей в гости к больному ветрянкой, чтобы они заразились. Фактически, это тоже своего рода вакцинация, но, как утверждают специалисты, такая практика связана с неоправданными рисками.
 
«Это очень плохая идея, – считает Рафаэль Харпаз (Rafael Harpaz), эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний США. – Ветрянка может вызвать тяжелые осложнения и даже смерть. Подобная практика – это игра в русскую рулетку».
 
В США вакцинация против ветряной оспы включена в национальный календарь прививок. Она рекомендуется к применению в ряде стран Европы. В России вакцинация против ветряной оспы предлагается в возрасте 24 месяца, но делать ее придется за свой счет.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

я бы привила.. да и сама бы привилась, чего уж

Странно, а нам и в 24мес.(т.е.сейчас, когда проходим врачей в 2года) её НЕ ПРЕДЛАГАЛИ даже за свой счёт!!!:(

а мы уже переболели.... хотя нам тоже даже и не предложили... наверное еще только собираются вводить

вот я бы привила...но уже поздно, переболели. Когда подхватили, тогда и ломанулась читать. Оказывается прививают, можно за свои. Но опять таки в нашей больнице нет вакцин, потому что нет спроса как мне потом объяснили. если никто их не просит, то мы и не возим. Многие мамы на авось полагаются.

А я болела дважды, как бы это не было странно, но с первого раза иммунитет не появился, своего бы привила если бы у нас было такое

Ага, а потом искусственный иммунитет исчезнет, и человек заболеет во взрослом возрасте. Еще опоясывающий лишай подхватит. Ну ее, эту прививку.

А у нас всегда предлагают, мы делали, прошло отлично все. Я из тех, кто все таки верит в вакцины. И потом, я знаю несколько случаев, когда детям не делали прививку, а потом они в саду заболели и проходило все в тяжелой форме.

Не знала, что от ветрянки можно умереть.

Marysya2323, Марин, мне кажется, можно от любой болезни умереть, даже от ОРЗ, наверное, это от судьбы зависит:cry:

Marysya2323, Ветрянка страшна еще в той форме, когда она идет на внутренних органах, не знаю как правильно называется эта форма, когда такие пупырышки как на теле появляются на внутренних органах, вот это да, та еще зараза.

Мы уже переболели в прошлом году. Дочка из сада принесла, а потом заразила младшего и папу.

Да все это деньги!Вакцинация платная,выгодно,чтоб покупали.И вообще деньги затрачены на ее изготовление,надо же окупить

Болела в детстве. Старшей делали прививку, ещё не болела , хотя в садике каждый год вспышка ветрянки.

Olesssia, вы какую вакцину делали? после прививки была реакция,если да, то какая? боюсь, что ребенок может заболеть после прививки, знаете, как от гриппа утром поставили, вечером температура и прочее