Мальчик с ДЦП встал на ноги

Назад
Мальчик с ДЦП встал на ноги
- {{rating.rating | number}} +

Инъекции ботокса позволили ребенку сделать первые шаги.

Трехлетнему Эйдену Фаррелу (Aiden Farrell), мальчику из Хемпшира (Великобритания), помогло нетрадиционное лечение, о котором его родители узнали в Интернете. Эйден родился на 29 неделе беременности, первые недели был на искусственной вентиляции легких. Ему поставили диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Мальчик не мог ни встать на ноги, ни даже выпрямить их, а во время сеансов массажа и физиотерапии он плакал от боли, когда ему пытались помочь расслабить мышцы ног.

Родители ребенка, Сара и Гевин, искали информацию о возможных способах лечения, и наткнулись на идею использования инъекций ботокса, которую и предоставили в отделение Национальной службы здравоохранения (NHS).

Ботокс представляет собой препарат, сделанный на основе ботулотоксина. Это сильный органический яд, парализующий дыхание. В малых дозах он блокирует импульсы нейронов в мышцах. Это позволяет использовать инъекции ботокса в косметологии – мышца парализуется, расслабляется, и морщины разглаживаются. Эффект от инъекции сохраняется от 4-х до 6-ти месяцев.

Эйдену было сделано 12 инъекций ботокса, по две в каждую икру, бедра и паховую область. По возвращении из больницы он впервые смог стоять, сделал свои первые шаги с ходунками и даже смог сделать самостоятельно несколько шагов.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Здорово! Здоровья малышу!
Интересно, а этот ботокс ему постоянно теперь колоть нужно?

Marysya2323, Вот и у меня такой же вопрос возник.вроде бы в косметологии его постоянно добавляют, но может малыш мышцы натренирует и сам будет залепётывать, очень в это верить хочется, что всё у него будет

Здорово, что помогло!
Здоровья ему и научиться теперь ходить!

ботокса?? неожиданно! но ведь, по логике, и правда должен помогать..

Наверное какое-то время будут ему колоть постоянно...А потом мышцы и правда натренируются))) Повезло малышу!!!:yes:

Появится надежда для тысячи и тысячи..

В России дети с ДЦП становятся на ноги благодаря методике Копылова

Здорово!!!! Вот родители-то счастливы!! Рискнули и не ошиблись!!! Здоровья мальчику!!!!

бедный малыш. может хоть эти инъекции и правда как то улучшат положение. и терпения и надежды родителям