Дети в центре семьи

Назад
Дети в центре семьи
- {{rating.rating | number}} +

Современные малыши решают, что есть на ужин и куда ехать отдыхать.

В традиционной патриархальной семье считалось, что детей должно быть «видно, но не слышно». Сейчас это уже не так. Опрос британских родителей показал, что в современной семье дети участвуют в принятии всех важных решений.

 
92 процента английских родителей систематически вовлекают детей (даже самых маленьких) в принятие семейных решений. При этом две трети мам и пап говорят, что их самих в детстве родители  не спрашивали. 
 
Исследование, которое провела британская сеть отелей Best Western Hotels GB среди своих постояльцев, показало: сегодня именно дети решают, что все будут смотреть по телевизору, куда вся семья поедет в отпуск, что готовить на ужин и как провести выходные.
 
Три четверти из 2000 опрошенных родителей поощряют своих детей высказываться откровенно и выражать свои чувства независимо от того, хорошие это чувства или плохие.
 
Дети растут, ожидая, что всегда получат то, чего хотят (и чаще всего, действительно, получают). И не то чтобы родители об этом сожалели – 77 процентов ответивших говорят, что их дети, похоже, достигнут гораздо больших успехов, чем они сами, потому что с ранних лет привыкли участвовать в принятии серьезных семейных решений.
 
Эксперты констатируют: западная культура становится все более и более «детоцентричной». А как вы считаете, у нас в России – та же тенденция? Кто принимает решения в вашей семье?
  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

как кто? Есть тут один тиран в коротких штанишках и зовут его Стёпик:oops:

Я не считаю, что ребёнок должен участвовать в принятии важных решений наравне со взрослыми, хотя бы потому что степень ответственности разная. Конечно, можно предоставлять возможность принятия решений, но на детском уровне: в какую игру играть, какой мультик смотреть, что кушать на завтрак: кашу или омлет. :)

со мной родители всегда старались разговаривать как со взрослой. и я сейчас ловлю себя на том, что с годовалым ребенком говорю так, будто он должен что-то понимать))

Katika, Я также говорю со своей дочкой!!!! Это правильно!!! Теперь нам почти два года, и она ооочень смышлёная и хорошо правильно говорит!!!:yes:

Но я не считаю, что ребёнок должен ждать исполнения всех своих желаний!!! Это глупо!!! В жизни никто ему не будет подносить всё на блюдечке!!! А добиваться всего САМОМУ его же не учили!!! Неправильный подход, я считаю...:(

Ребенок должен оставаться ребенком,а не становится главой семьи.Дай детям волю они ели бы только конфеты,бегали босяком по снегу и жили в полном беспорядке.

В нашей семье пока решение принимаем мы, родители.
Но как только детки подрастут, думаю, их мнение в каких-то вопросах мы тоже будем учитывать.