Связь между прививками и аутизмом все же есть?

Назад
Связь между прививками и аутизмом все же есть?
- {{rating.rating | number}} +

Новые научные данные заставляют врачей и родителей задуматься.

 

Хотя многие исследования развенчивают гипотезу о связи аутизма с вакцинацией, две недавние публикации в Journal of Toxicology and Environmental Health показывают, что не все так просто.
 
В двух статьях – «Положительная корреляция между распространением аутизма  и детской вакцинацией в США» и «Вакцинация новорожденных мальчиков против гепатита В и диагностика аутизма» – ученые попытались дать ответ, почему в 1990-х годах в США возросло количество случаев заболевания аутизмом.
 
Авторы полагают, что, хотя предрасположенность к аутизму имеет генетическую природу, пусковым механизмом, вызывающим заболевание, может стать вакцинация. В своем исследовании Гэйл Делонг (Gayle DeLong)  анализирует статистику распространения аутизма в США и сравнивает ее со статистикой вакцинации по каждому штату, в первую очередь – с количеством прививок, которые получают дети до двух лет. Как отмечает автор, чем больше в регионе доля привитых детей, тем выше распространение аутизма и специфического расстройства речи (SLI) – нарушения, при котором речевые навыки ребенка ниже возрастной нормы, несмотря на отсутствие физиологических повреждений и адекватное умственное развитие. 
 
Полученные результаты свидетельствуют, что, несмотря на изъятие из вакцин ртути, прослеживается устойчивая связь между вакцинацией и аутизмом.
 
Второе исследование, проведенное Кэролин Галлагер (Carolyn Gallagher) и Мелоди Гудман (Melody Goodman), также предполагает связь между вакцинацией против гепатита В и аутизмом. По результатам исследования у мальчиков, получивших сразу после рождения прививку от гепатита В, риск заболевания аутизмом в 3 раза выше, чем среди тех, кто не получил прививку или был вакцинирован в возрасте старше одного месяца.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Всё-таки, я панике поддаваться не спешу! Мою дочку такая бяка точно не одолела!!!:yes: :yes: :yes: :P Хотя прививку от гепатита В ставили прямо в роддоме.

Ирина Свиридова, а нам в роддоме только БЦЖ поставили, потому что в тот момент во всем городе не было вакцины от гепатита В! Ну да мы к годику уже все равно все проставили, что нужно.

Ирина Свиридова, также рассуждает министерство здравоохранения, с большинством ничего не случилось,значит все нормально...а остальные "ну бывает, у вас врожденное"

У моей сестры после прививок у ребенка перестала развиваться речь, ему 6 лет, а он ничего не говорит как на годик...

tuki-tuki, а откуда знаете, что это из-за прививок?

А мы до сих пор ее не сделали, каждый с ужасом веду на прививки, вот в следующий раз с еще большим ужасом поведу на гепатит

Я старшей ставила прививки, а младшей нет, только БЦЖ. И не планирую.

так рубеж в 2 года мы миновали, болтаем без остановки, значит "фу-у", пронесло?но всё-таки печально, что теперь родители боятся ещё больше. Говорят, что аутизм признак просто особого восприятия мира, что дети часто гении в математике, логике, но вот, уф-уф, можно мы без гениальности поживём.