Младенцы любят полных мужчин

Назад
Младенцы любят полных мужчин
- {{rating.rating | number}} +

Эстетические предпочтения 9-месячных детей отличаются от взрослых.

Психолог Мишель Деланей (Michelle Delaney) из университета Шеффилда и ее коллеги провели забавный эксперимент: младенцам показывали пару фотографий двух мужчин в нижнем  белье. Один был «непривлекательный» с точки зрения взрослых представлений о фигуре, т.е. с полной талией, узкой грудью и неразвитой мускулатурой; второй мужчина был мускулистый, с V-образной формой туловища, широкой грудью и узкой талией – типичная фотомодель. Каждую пару показывали младенцам около 10-ти секунд и наблюдали, какую фотографию ребенок будет разглядывать больше времени и с выраженным интересом. То, как дети рассматривали изображение, было зафиксировано на видео.

 
Девятимесячные младенцы, рассматривая фотографии, явно отдавали предпочтение «некрасивым», то есть обычным мужским телам, но только в тех случаях, когда лица на изображении были скрыты. Если на изображениях были лица, то явного предпочтения одних фигур другим найти не удалось. Возможно, это было связано с тем, что дети основное внимание уделяют лицам и это отвлекает их от разглядывания фигуры. 
 
Младенцы в возрасте 3,5 месяцев и 6 месяцев не отдали предпочтение ни одному типу фигуры. Ознакомительный тест, основанный на идее, что младенцу всегда интересно посмотреть на что-то новое, показал, что дети в возрасте 3,5 месяцев еще не понимают разницы в фигурах,  а 6-тимесячные дети уже ее понимают, но при этом не отдают предпочтения ни одной из них.
 
Занимательное исследование подводит ученых к двум выводам. Во-первых, дети предпочитают смотреть на обычные, немодельные, слегка полноватые мужские тела.  Возможно, считают исследователи, это связано с тем, что ребенок постоянно видит возле себя родителей (а в Англии, по данным опроса Национальной службы здравоохранения Великобритании, 66% мужчин имеют избыточный вес или страдают ожирением), или с тем, что полные мужские тела больше похожи на женские.
 
Во-вторых, появление предпочтений при разглядывании фигуры дополняет прошлые исследования, которые свидетельствуют, что дети в возрасте около 9-ти месяцев уже осознают пропорции человеческой фигуры.
 
Исследование опубликовано в Journal of Experimental Child Psychology.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Занятные исследования!!!:yes: Ну дай бог, что не с пелёнок дети предпочитают "обложечный" образ, за которым будут стремиться впоследствии..;) :yes: :wink:

просто толстых можно дольше разглядывать, они же больше)

Katika, :iz: :iz: :iz: гениально, простонет слов, одни:iz: :iz: :iz: :iz: !