Избыток эстрогена опасен для ребенка

Назад
Избыток эстрогена опасен для ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Повышенный уровень эстрогена у мамы может вызвать рак молочной железы у дочери.

Американские медики из Джорджтаунского университетского медицинского центра исследовали взаимозависимость уровня женского полового гормона эстрогена во время беременности матери и мутации гена BRCA1 у дочерей.

Ученые исследовали годовалых девочек, матери которых имели высокий уровень эстрогена во время беременности, а также обработали сведения из базы данных, собранных в рамках проекта Cancer Genome Atlas, который представляет собой каталог генетических мутаций, ответственных за рак.

У девочек были обнаружены различные генетические нарушения, которые могут быть чреваты риском развития рака молочной железы и его рецидивов. Исследователи полагают, что высокий уровень эстрогена в матке может отключать ген BRCA1, и это оказывается причиной  увеличения риска рака молочной железы у девочек в более старшем возрасте. Генетический дефект, в частности, включает в себя устойчивость к препарату тамоксифен, который подавляет действия эстрогена и используется для лечения рака молочной железы.

«Учитывая эти результаты, мы, возможно, сумеем определять женщин, находящихся в группе риска по раку молочной железы, у который развивается устойчивость к  гормональной терапии и имеется опасность рецидивов, – сказала Леена Хилакиви-Кларк (Leena Hilakivi-Clarke), профессор онкологии и ведущий автор исследования. – Уже сейчас существуют препараты, благодаря которым можно уменьшить риска рака груди и предотвратить резистентость к тамоксифену».

Исследование будет представлено на обсуждение американской Ассоциацией по исследованию рака на ежегодной конференции в Вашингтоне.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Жалко, что рак нельзя победить как какое-нибудь заразное заболевание..

Вы не поверите, но во время беременности врач мне не предложила НИ РАЗУ сделать анализы на гормоны!!!!!!!!:(
Я ведь не обязана была знать о их необходимости, и только потом поняла, что это нужное дело было...
Так что даже не знаю, что там у меня с эстрогенами...:ag: было...;)

Ирина Свиридова, а что бывает, что предлагают?:oops: У нас в России?:ag: