Друзья на фейсбуке не в счет

Назад
Друзья на фейсбуке не в счет
- {{rating.rating | number}} +

Люди чувствуют себя счастливее, общаясь лицом к лицу.

 

Британский психолог и старший преподаватель университета Честера Сэм Робертс (Sam Roberts) провел несколько исследований, в которых он сравнивал общение людей в социальных сетях (в частности, на Facebook) и общение, при котором люди видят лица друг друга. 
 
В одном из исследований ученый попросил испытуемых в течение 14-ти дней общаться с друзьями лицом к лицу или через  Skype, и вести при этом дневник. Это общение он сравнивал с общением по телефону, обменом sms, текстовыми сообщениями в интернете и общением в социальных сетях.
 
Проанализировав результаты исследования, Робертс не обнаружил связи между активным использованием фейсбука и количеством настоящих друзей, качеством эмоциональных отношений в жизни человека. Независимо от количества «друзей» в социальных сетях, наиболее удовлетворяющие отношения человек обычно поддерживает примерно с 10 наиболее близкими друзьями.
 
«Самый важный результат исследования – то, что для хорошего душевного состояния важно не количество, а качество коммуникации»,  – говорит ученый. Он также утверждает, что людей, желающих общаться со всем миром через социальные сети, неминуемо ждет разочарование, так как такое общение заставляет слишком разбрасываться и не дает отдачи. 
 
И главное – люди чувствуют себя счастливее и смеются на 50% чаще, когда разговаривают лицом к лицу, даже если лицо собеседника видно только через веб-камеру. Короткий разговор по скайпу влияет на наше самочувствие лучше, чем часы, проведенные в фейсбуке!
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Конечно, ведь для общения лицом к лицу надо выйти из дома, куда-нибудь отправиться с друзьями, посидеть в кафе....А это так радует!!Само по себе даже!!!:yes: :wink:

Ирина Свиридова, конечно) чувствуешь себя живой)

Конечно только лицом к лицу считаю общение настоящим и позитивным!!!!!!!!

"люди смеются на 50% чаще, когда разговаривают лицом к лицу" Да, уж ухохатывающася особа перед компьютером, это знаете ли "дуркой попахивает":oops: :D