Вечер воскресенья – время срыва диет

Назад
Вечер воскресенья – время срыва диет
- {{rating.rating | number}} +

Канун новой рабочей недели – время, когда мы часто «заедаем стресс».

 

Одна из британских компаний, производящих пищевые добавки, провела на своем сайте опрос, в котором предлагалось ответить ответить на вопросы о возможных нарушениях в диете. 
 
Исследовательскую группу интересовало, в какой день недели, в какое время суток и как именно люди чаще всего нарушают диеты и «заедают стресс». 
 
Опрос показал, что самые опасные часы для нарушения диет – это вечер воскресенья, время, когда весь организм уже предвкушает все радости грядущей рабочей недели. Почти половина опрошенных (48 процентов) ответили, что именно на период от 7 до 10 вечера воскресенья приходится основной объем съеденных чипсов и пирожных. 29 процентов сказали, что нарушают диету между 15 и 17 часами воскресенья.
 
Понедельник, по результатам опроса, оказался днем, когда люди чаще всего едят пищу с высоким содержанием сахара и жира, причем переедание приходится на обеденное время. Другие потенциально опасные дни – пятница, суббота и воскресенье.
 
На вопрос  «В какое время вы едите самую калорийную еду?» 65 процентов выбрали ужин (17-19.00), 22 процента отметили перекус после ужина (20-22.00), обед выбрали только 16 процентов, завтрак – 3 процента. Пропуск завтрака часто приводит к перееданию вечером – 36 процентов респондентов, которые не завтракают, признались также, что перекусывают ночью.
 
Эксперты-диетологи полагают, что частая причина переедания – стресс и перепады настроения. Согласно результатам опроса, спровоцировать переедание могут неприятности на работе (об этом сообщают 65 процентов респондентов). Авторы исследования отмечают: «Заедание стресса случается в те моменты, когда человек особенно уязвим. Поэтому каждому полезно заранее знать о том опасном времени, когда мы склонны к перееданию, и именно в эти моменты более осознанно подходить к выбору и количеству пищи».
 
 
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

ну да, вечером воскресенья надеешься получить последние удовольствия от текущих выходных, которые вот-вот закончатся..))

Это точно про меня!

то есть когда я выйду на работу, я в воскресенье буду есть ещё больше?

Короче, все выбросить, а холодильник зпереть на висячий замок.

У меня КАЖДЫЙ вечер диета срывается!:iz: :iz: :iz:

у меня доча маленькая...так с ней много не поешь всякой вредной вкусняшки днём(тоже просит) приходиться по вечерам втихушку кушать...

alishushkin, ой , как я вас понимаю, тоже прячу вкусности от дитя ))