Соки разрушают зубную эмаль у детей

Назад
Соки разрушают зубную эмаль у детей
- {{rating.rating | number}} +

Чтобы избежать кариеса, лучше есть фрукты.

Британская стоматологическая ассоциация призывает родителей ограничить употребление фруктовых соков, которые они дают своим детям. Проведенное ими исследование показало, что маленькая бутылочка апельсинового сока может содержать столько же сахара, сколько 13 cладких печенек! 

Стоматологи предлагают оставить одну порцию натурального сока из рекомендуемых на данный момент пяти в день, так как сахара, высвобождающиеся из фруктовой мякоти при выжимании сока, повреждают зубы гораздо больше, чем целые фрукты, и способствуют развитию кариеса. Как полагают исследователи, дети должны выпивать не больше 150 мл сока в день. 
 
«Фруктовые сроки становятся все более популярными, и многие родители невольно губят зубы своих детей, так как не осознают, какой вред может быть нанесен фруктовым соком, – заявил Найджел Картер (Nigel Carter), исполнительный директор Британского фонда здоровых зубов (British Dental Health Foundation). 
 
«Соки содержат очень много сахара и кислоты, что может быть очень вредно для зубов. Конечно, нереально удалить из рациона все сладкие продукты и напитки. Важно попытаться сохранить их употребление только во время еды, а между приемами пищи пить только воду или молоко. И намного полезнее для зубов и общего состояния ребенка есть 3 раза в день, чем атаковать организм перекусами с высоким содержанием сахара 7-10 раз в день, – добавил Картер. – Дети не рождаются со страстью к сладостям, они приобретают ее вместе с семейными пищевыми привычками».
 
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Хорошо, что я итак даю минимум сока, менее 200 мл в день и не ежедневно)))Моя дочь спокойно относится к сладкому)))

У моего племянника уже с года проблемы с зубами, замучились лечить, стоматолог тоже пришла к выводу, что эти проблемы именно от детских соков!

Все....сок теперь пьем как можно реже.

то надо есть 3 раза в день, в другой статье 5. где середина? зачем тогда сок с 3,5 мес на коробке написано, раз это так вредно.

Мы стараемся дома пить молочко, компотики, морсики, но вот улица, летом, пить не больше 200 мл в день не получается:oops: А воду простую совсем не любит

12cdtnf, а мой нормально воду пьет. Но когда есть сок, с удовольствием пьет и его.
Мы на молочной кухне получаем сок периодически.