Молодые папы не считают себя безответственными

Назад
Молодые папы не считают себя безответственными
- {{rating.rating | number}} +

Мужчин, рано ставших отцами, обижают негативные стереотипы.

Молодые отцы готовы поспорить с традиционными стереотипами, представляющими их папашами-«двоечниками». Во всяком случае, молодые отцы из Великобритании.

Об этом свидетельствует новое исследование, которое три дня назад было представлено на ежегодной конференции Британского психологического общества (British Psychological Society's Annual Conference in Harrogate).

В исследовании, проведенном доктором Шоном Хаммондом (Shaun Hammond) из Саффолкского университета, участвовали 20 отцов 18-24 лет. Выяснилось, что все они уверены: отцовство в молодом возрасте поспособствовало их личностному развитию, рождение ребенка очень много значит для них и в целом безусловно положительно отразилось на их жизни.

Исследование показало, что юные папаши прекрасно знают: телевидение и средства массовой информации часто показывают их не в лучшем свете. Их это огорчает, и они хотели бы сломать устоявшиеся шаблоны. «Они говорят, что фильмы и СМИ часто ставят знак равенства между понятиями «молодой отец» и «отец-разгильдяй» или «отсутствующий отец»… Их обижает такое неуважение к молодым родителями, и они считают, что эти стереотипы давно устарели», – комментирует Хаммонд.
 

  • Автор: Дарья Рыбина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

молодцы, так пусть же разрушают эти стереотипы. покажут всем как надо. может и в России в скором времени что-нибудь изменится, хотя наш папа уделяет малышке достаточно внимания, но не попадает под данный возраст

ответственность от возраста не зависит

у нас папа старается изо всех сил) это и есть ведь ответственность

Молодцы!Если ребёнок способствует личностному развитию молодого папы, так это только УРА! А разгильдяем можно и в 50 быть...:cry: