Отцы во время экстренных родов испытывают стресс, как на войне

Назад
Отцы во время экстренных родов испытывают стресс, как на войне
- {{rating.rating | number}} +

Опасные для жизни осложнения во время родов могут вызвать посттравматический стресс у отцов.

Исследователи университета Оксфорда взяли интервью у 35 женщин, которые прошли через опасные для жизни осложнения во время родов и у 11 мужчин (отцов или партнеров), чтобы определить, какое воздействие оказали на их жизнь эти переживания. Это новый аспект в исследовании осложненных родов – обычно ученых интересовали клиническая картина родов, а не психическое состояние матерей и отцов. В частности, исследователи опросили мужчин, партнерши которых прошли через экстренное кесарево сечение.

Исследование показало, что трудные и травматичные роды могут оказать сильное воздействие на отцов. Отцы, наблюдающие непосредственно кесарево сечение, или просто ожидающие исхода операции рядом с операционной, мучились и страдали, а одному из таких отцов был поставлен диагноз «посттравматическое расстройство», и он не смог вернуться к нормальной работе.

«Для пап это в высшей степени острое переживание, потому что они в полной мере осознают, что именно происходит», – сказала профессор Мэриэн Найт (Marian Knight), руководившая исследованием. – «Обычно мы бегаем кругами, спасая жизнь матери, но, оказывается, об отцах думать тоже необходимо».

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Бедные папочки. Теперь понятно почему мой муж во время моих родов напивался до полусмерти. От стресса.

Папочку и мне было жалко...но потом...Он, несчастный, выкурил пару пачек сигарет в день...(для него это вдвое больше обычного...):cry:

а уж какой стресс испытывает мама..

Katika, :yes:

В момент родов папочка будет лишним...для меня по крайней мере,не до него...

Да, уж... Не даром , наверное, в в американских фильмах всегда подшучивают, что присутсвие папы во время совместных родов требует присутсвия дополнительной мед.сестры с нашатыркой наготове, в обморок валится наш сильный пол!:D

Бедные папочки, а кому легко? ))))