Детское меню в ресторанах не всегда полезно

Назад
Детское меню в ресторанах не всегда полезно
- {{rating.rating | number}} +

Детская еда в кафе и ресторанах все еще далека от идеалов здорового питания.

Выходы с детьми в кафе, рестораны быстрого питания – широко распространенная практика во многих странах мира. Но еда в местах общественного питания не всегда соответствует критериям полезной пищи для детей, даже если речь идет о специальном «детском меню».

В ресторанах США существует два маркера здоровой детской пищи – во-первых, это наличие в меню диетической еды (то есть блюд, приготовленных в соответствии  с нормами, установленными диетологами). Во-вторых – менее строгий стандарт Kids LiveWell, принятый Национальной ассоциацией ресторанов. Эта программа предполагает ограничение жира, сахара и газированных напитков, акценты на овощах и фруктах, зерновом хлебе и нежирных молочных продуктах.
 
Группа исследователей под руководством  Марго Вутан (Margo Wootan) из американского Центра науки в интересах общества (CSPI, Вашингтон), который занимается вопросами защиты прав потребителей, проанализировала меню ресторанов, официально заявляющих, что поддерживают стандарты детской еды. Было обнаружено, что 97 процентов блюд из их детских меню можно смело считать нездоровой пищей. 
 
Исследование показало, что только 3 процента ресторанных блюд соответствовало критериям CSPI, менее 10 процентов соответствовало стандартам Kids LiveWell. Исследователи по-прежнему отмечали наличие в меню картошки-фри, жареных куриных наггетсов, сладких газированных напитков и прочей «старой доброй мусорной еды».
 
Диетологи, которые работают в тесном контакте с ресторанной индустрией, признают, что изменения, хоть и медленно, но все же происходят. Родители настроены на здоровое детское питание, а не на гамбургеры и хот-доги. В частности, это подтверждается тем, что продажи детских наборов «игрушка+еда» в фастфудах упали на 6 процентов в 2012 году (по данным исследования рынка группой  firm NPD Group).
 
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Я своей не буду покупать фаст-фуд, это точно!!!:( :( :(
Я только за здоровое питание для детей!!!:yes: :wink:

я тоже против питания детей в таких местах, с ребенком ни когда не хожу в точки быстрого питания,хотя сама без ума от фастфуда. Посещаю его исключительно без ребенка!

ну да, меня всегда удивляло, что наггетсы и фри называют детской едой

вот ещё ни разу Стёпика не осчастливила походом в фаст-фуд, от него втихаря пока он там на горках скачет, урывками, прячась, а то ещё увидит булочку и понеслось "АААА,хочу!"