Не надо бояться детских игр на площадке!

Назад
Не надо бояться детских игр на площадке!
- {{rating.rating | number}} +

Австралийские ученые показали: нет ничего опасного в активных играх на улице.

Современные дети мало гуляют, мало двигаются, и, как подмечают психологи, почти разучились играть. Многие родители вообще не пускают ребят во двор – взрослым кажется, что игры на улице (особенно физически активные) несут с собой сплошные опасности. Наверное, им гораздо спокойнее, если чадо проводит весь день, сидя перед экраном телевизора или компьютера...

Австралийские ученые попробовали раздвинуть границы родительских и учительских представлений о том, как можно играть на детской площадке. По их мнению, изменение точки зрения родителей и учителей на рискованное поведение во время игры поможет повысить физическую активность детей.
 
Двенадцать австралийских начальных школ приняли участие в трехлетнем проекте Sydney Playground Project, который предполагал совместное участие детей 5-7 лет, их родителей и учителей.
 
На первой стадии проекта, длившейся 13 недель, детям предлагались различные предметы: картонные коробки, старые автомобильные шины, куски красочной ткани, пенопластовые контейнеры для транспортировки молока. Все это было выставлено на школьных дворах, что поощряло детей к творческим играм на свежем воздухе.  Для родителей и педагогов проводились  семинары, на которых обсуждались детские игры и осмысливались представления о рисках, связанных с играми. 
 
«Мы хотели направить внутреннюю мотивацию детей на игру, повысить их физическую активность во время перерывов на завтрак, и одновременно помочь взрослым пересмотреть их взгляды на риски в игровом поведении», – говорит ведущий исследователь, профессор педиатрии Анита Банди (Anita Bundy) из университета Сиднея. Она добавляет также, что этот опыт поможет убедить родителей и учителей в том, что не стоит переоценивать рискованное поведение во время игры и что нужно мотивировать и поощрять детей быть физически активными и больше общаться со сверстниками.
 
Главными достоинствами проекта, как указывают авторы в публикации в Preventive Medicine Journal, являются простота, низкая стоимость, а результатами – повышение игровой физической активности на детской площадке во время перемен.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Ну, когда я вижу, как Алиса несётся к горке, залезает сама по лестнице, меня несёт прямо туда, стоять рядом!!! И не знаю, когда я перестану переживать что она свалится или ударится...:( Пусть носится, она шустрая, но я глаз не свожу всё равно....:yes:

Ирина Свиридова, ну и правильно, главное безопасность. Только я не верю, что есть родители, которые не понимают пользы игр на свежем воздухе. опять бессмысленные исследования

Katika, согласна :yes:

у меня Яр,как обезьяна везде лазит,а я как страховка за ним везде бегаю,страшновато когда много детей,особенно когда дети порядком старше,тогда мало ли что,дети ж во время игры по сторонам не смотрят

Что-то мне предметы, выставленные в качестве материала для игр, кажутся обычным мусором :( Не одобряю :(
А Илья у меня самостоятельный до жути, сам везде носится, на горки залазит, вчера коляску Степину утащил и повез домой пока мы со Степой ходили за ручку. Вообще уходит куда хочет, и не всегда говорит куда, глаз да глаз за ним нужен.

Всё было бы хорошо, если бы не было так плохо, если бы наши качели были хотя бы 2000 годов выпуска, а не 60-х, если бы горки были с лесенками, а турники не оставались в руках при попытках подтянуться. Сколько уже детских было смертей из-за этой древности...Проверяют площадки на безопасность, а что толку, вот и предпочитаем бегать по дорожкам, а не лезть на лесенки

мне кажется, что травм на детских площадках очень много. статистику конечно не приведу. но высокие горки с перекладинами шатающимися я сына боюсь пускать одного.

Я разрешаю лазить везде.... ведь им все интересно. конечно лучше, если на улице гуляют. мы в этом году уже сами во дворе гуляем... а вот если на площадку куда-нибудь идем, так я просто на лавочке сижу, даже если падают, то сами ко мне идут, а я не бегу за ними... в прошлом году Гриша у меня с колец упал, руки не выдержали, так в этом году не лезет туда, запомнил.