Что сыновья больше всего ценят в мамах

Назад
Что сыновья больше всего ценят в мамах
- {{rating.rating | number}} +

«Была рядом» – вот что сказали большинство сыновей!

Марк Морман (Mark  Morman), профессор университета Бэйлора (Техас), исследуя отношения матерей и сыновей, опросил 207 человек, из которых 139 были сыновьями, и 68 – не связанными с ними матерям, имеющим сыновей не младше 18-ти лет. Участникам предлагалось написать небольшие эссе. Матерям предлагалось написать о наиболее запомнившемся времени, проведенным с их сыновьями. Сыновей просили рассказать о чем-то, связанном с мамами.

Сыновья рассказали в общей сложности о 130 каких-либо различных историях, и как правило, каждый вспомнил об одном инциденте. Мамы вспомнили в общей сложности о 72-х случаях, при этом одни упоминали только один инцидент, другие рассказали о нескольких.

Проанализировав семейные истории, ученый выделил несколько крупных ситуаций, который способствовали сближению матерей и сыновей.  Это случаи, связанные с поддержкой детей в ситуации конфликта, семейными проблемами,  ситуации, связанные с травмами и ли болезнями, отношениями с девушкой, и случаи, когда ребенок физически отдалялся от матери – уезжал на учебу, вербовался в армию или начинал жить отдельно со своей семьей.

Автор пришел к выводу, что главной материнской характеристикой, позволяющей оставаться близкими в отношениях «мать-сын», большинство  молодых людей обозначили «быть рядом», будь то обсуждение любовных историй, дискуссии о вере или выбор колледжа. Весьма значимой оказывалась «социальная поддержка». «Существует множество причин предполагать, что матери специфически влияют на своих сыновей во многих важных отношениях, включая даже такие, как антисоциальное поведение, употребление алкоголя и суицидальные мысли», – полагает Морман.
 
Для матерей и сыновей чрезвычайно важным оказывается диалог, обсуждение сложных жизненных тем, в отличие от отношений отцов и дочерей, строящихся в основном вокруг совместных мероприятий – к такому выводу пришел ученый, который опубликовал свою работу об особенностях отношений отцов и дочерей в 2012 году.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Мама это святое))). И для сыновей и для дочерей, кто если не она? Кто поможет, поддержит , утешит))

Да, мама - это главное.

Ну вот, отцов и дочерей связывают совместные мероприятия..Надо мужу ткнуть!!! А то он нас мало балует своим присутствием и на прогулках и поездках в моллы и парки..:cry:

Ирина Свиридова, такая же история,Ирин((((:(

Ирина Свиридова, вооот! Я подозреваю, что отцов и сыновей тоже, а нас папка вообще последнее время своим присутствием не балует!!!
Хотя.. нет, пусть и дальше не балует, а то он нам всем совместное катание на лодке предложит(((

вот я бы очень хотела быть "на его волне" , попытаться не потерять эту связь, чтобы потом пережить разные кризисы возрастные вместе. Вот честно. самой очень не хватало мамы как-то . хочу Стёпеки за себя и за того парня маму подарить..:D